关于924政策,已经实施了一段时间,那么在后924时代,对我们区块链投资者的影响还有多少?元宇宙概念的横空出现,又对区块链有哪些特殊的意义?在此,我们进一步做一些分析,从以下几个方面,我们来看待imtoken数字钱包安全。

  数字钱包的安全性

  大家一定要保护好区块链的私钥,安全性非常重要,代表钱包的所有权和操作权。银行卡的密码,可以凭身份证去重置。而区块链,秘钥丢失,钱包就找不回来了,没有任何可以追溯的机构,也没有相关法律可以进行保护。

  钱包坏了,网站倒闭怎么办?

  钱包是密钥的管理工具, 他只包含密钥而不是确切的某一个代币。钱包中包含成对的私钥和公钥。用户用私钥来签名交易, 从而证明该用户拥有交易的输出权;而输出的交易信息则存储在区块链中,所以钱包实际是在你自己管理的。下面从清退政策角度讲述以下几点:

  一、924政策的发布与实施

  在2021年9月24日发布的《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》和《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》 政策,是2021年度中国境内虚拟币投资行业最重大的政策措施,也是整个虚拟投资行业的一次地震。

  政策中规定:虚拟货币高耗能和碳排放量大,与我国的环保方向不符;虚拟币的挖矿活动被列为淘汰产业,需要清理存量和禁止增量;虚拟货币相关交易活动均属于非法活动;禁止在国内开展交易业务。

  二、924政策对区块链的影响

  其实在2021年5月21日关于“打击比特币挖矿和交易行为决议”中,国家对于虚拟币的大方向已经有所端倪,此次924政策只是落实措施而已。在924公布以后,交易所、机构、项目纷纷响应和落实“924通知”。绝大部分,对外宣布限制大陆用户,禁止中国大陆的用户投资。

  但是实际上,虚拟币投资者的热情并没有消退,币价不跌反涨。这是因为,5月份之后,大部分的投资机构早已在境外布局,大矿场基本都海外化了,矿池和矿场都在境外,较大的虚拟币投资机构都已经有了应对措施。

  三、后924时代,元宇宙的出现,对区块链的意义

  在2021年,元宇宙这一概念横空出世,可以说是2021年最火的概念,覆盖了各行各业的认知和投资方向。而区块链中创造虚拟财富的过程,例如imToken钱包的存在,这些无疑都是“元宇宙”的一种表现形式。元宇宙去中心化的构成方式,离不开区块链的技术加持,区块链技术正是打破这个壁垒的关键技术。

  区块链是“元宇宙”的底层构建技术,也是元宇宙的基础。区块链技术为“元宇宙”提供数据的可追溯性、保密性和信用机制。利用去区块链技术的自证明,构成了整个区块链系统的核心基础和支撑。

  区块链可以使“元宇宙”里的数字物品成为真实的资产。比如区块链里大火的NFT将成为“元宇宙”中新的价值承载物,imToken等数字钱包为元宇宙的虚拟价值流通服务,将元宇宙中的虚拟财产实现数据内容的价值进行变现和流转。

  如果简单地形容,元宇宙是一个虚拟社会,而区块链的核心技术负责搭建元宇宙的经济系统,包括货币的发行和流通、构建虚拟商品的权属(NFT技术)。

  四、元宇宙与区块链的前景未来

  数据是二十一世纪最重要的资产,未来时代最有价值的一定是数据和数据技术,是最具投资价值投资领域。区块链数据,其本身就是一个流通数据,数据渠道无法堵住,新的数据技术更加是全人类的资产,是一次数据变革。而区块链技术对元宇宙的构建是不可或缺的底层技术,这决定了区块链在未来将会有更大的发展。

  目前,imToken钱包作为全球最大的轻应用钱包服务商, imToken已经成为区块链生态的最重要的入口之一。imToken全球布局,在150余个国家和地区,为超过1200万用户服务,提供了安全可信赖的数字资产管理服务。目前,imToken的机房和矿场已经全部海外化,已经全面接入元宇宙的生态系统,构建和嵌入元宇宙的架构,成为元宇宙钱包应用的不可或缺的一环。投资元宇宙和应用imToken钱包,是21世纪投资界不可忽视的选择。