人工智能如今已成为大家耳熟能详的新兴产业,而主打AI求职招聘的工具产品也成为资本投资的方向之一。以近两年国内典型的招聘平台对外投资来看,招聘平台的投资方向主要集中在人力资源大行业中的各个赛道,如灵活用工、职业培训、数字化解决方案等,涉及企业人力资源需求的各个环节。当资方的眼光瞄准这些赛道时,这些赛道中的企业早已做好发展规划,加快速度布局全国市场。

  作为AI招聘领域的黑马,广西梯子科技有限公司(以下简称梯子科技)凭借旗下产品——面试有招,已顺利帮助971家企业HR推送了上万名求职者,已触达企业3w+,已合作企业4000+,同时与各地人才服务中心初步达成战略合作,其中包括福州大学学生就业创业指导中心、福建省大中专毕业生就业指导中心、山西省高校毕业生就业指导中心、广东省高等学校毕业生就业指导中心、山东高校毕业生就业信息网、河南省大中专学生就业服务中心、贵州省普通高等学校毕业生就业工作办公室。

  今年以来,梯子科技又乘胜追击推出“十城百校”市场计划,旨在继续将合作推进至十个城市、深入到一百所高校,以“数字化就业课程+智能测评提升工具+数字化跟踪服务+一对一精准就业推荐”的合作模式,建立百所现代化大学生就业服务区域标杆院校。目前梯子科技的高校毕业生精准就业数字化解决方案已获得广西教育厅的认证,正以“立足广西,辐射全国“的版图规划逐步向全国高校市场推进。

  高校合作模式是依托面试有招这款集职业测评、就业指南、简历诊断、笔试刷题、面试课程、AI模拟面试等工具为一体的产品,通过一整套科学严谨的数字化就业课程的学习和练习,提升学生面试通过率;联合承办各类线上赛事,为学生开启全新AI面试竞技体验;提供一对一精准就业推荐服务,定向推荐学生到优质企业进行见习、实习;结合学习效果追踪系统,为高校提供掌握全校各专业就业方向的渠道。

  梯子科技拥有专业的市场团队,可以根据高校不同的需求,定制化输出人才数字化解决方案,结合高校市场快速匹配企业资源,帮助高校实现优质就业率的提升。在推进高校人才数字化过程中,梯子科技凭借成熟的项目经验和一系列完备的服务保障体系,能够确保共建项目高效、有序推进,并取得良好成效。值得一提的是,目前梯子科技在全国已合作257所高校,包括厦门大学、广西大学在内的985、211院校,同时承办了全国首届AI模拟面试大赛,在广西区域举办了2届面试大赛及10场校级赛事,全网曝光量超450万,报名参赛人数达15万人。

  随着“十城百校”计划的推进,全国会有越来越多的高校真正加入到人才数字化生态中来,与梯子科技一起构筑有利于高校、企业、求职者三方的桥梁,促成三方共赢的美好局面。