伴随着2020年尾声的接近,由全国商务人才职业测评办公室、亿学杯全国大学生赛事组委会联合广西梯子科技有限公司、零零圈科技(厦门)有限公司共同举办的2020第一届全国大学生职业模拟面试大赛,也在广大学生的热情参与和各行业专家、面试官的积极配合下落下了帷幕。

  作为大赛的承办方,广西梯子科技有限公司(简称“梯子科技”)从2019年成立以来一直致力于智能招聘的转型,充分发挥全国首批的“AI+人力资源”应用领域研发企业的导向性、代表性和示范性作用,不断研发出AI优聘、面试有招等促进“AI+人力资源”变革的优秀产品,在解决企业“招人难”问题的同时,也解决了应届毕业生“求职难”的问题。

  本次AI模拟面试大赛从2020年12月开始至2021年1月结束,历时一个多月,覆盖全国33个省份,128个城市,282所高校,参赛使用的面试有招小程序总注册人数达8万多人,大赛总报名人数超过3万人。

  为了满足广大学生的求职就业需求,大赛设置了综合类、销售类、商贸类、互联网类、公职类等5大赛道,包含新媒体运营、产品经理、市场营销、活动策划、前/后端、测试等30个细分热门行业。

  最终,选拔出全国前十名选手获得比赛奖金和荣誉证书。首届全国大学生AI模拟面试大赛,是学生面试技能的练兵场,也是人才培养、提升求职思维的训练室,更是为未来智能招聘树立了风向标。

  那么跳出赛事本身,这次大赛究竟能带来哪些改变,产生哪些深远的意义和价值呢?

  鼓舞新生代年轻学生勇敢追求自己的职业梦

  比起争名逐利的竞赛,AI模拟面试大赛更像是未经职场的学生们的“造梦场”,通过环环相扣的面试问题,聚焦企业对人才的核心诉求,发掘学生的内在潜力。

  从3万多名竞争者中脱颖而出的全国前三强高同学,还是一名金融系的大一学生,他认为“AI面试的形式非常新颖,科技一直在飞速发展,参加本次大赛也是抱着体验的心态去尝试,相信对以后的求职会有很大的帮助。”

  在本次大赛中,共分为三个阶段,初赛考核常见HR面试问题,半决赛主要考察学生的专业问题,决赛则是对参赛者综合能力的全面考核。层层递进的面试设计,严谨科学的评分机制以及专家点评,让参赛者提前对面试有了更深刻的理解,也能更加清楚自己能力以及专业知识方面的盲区,从而更有针对性地去加强。

  亟需加强更多校企合作

  尽管AI技术一直在高速发展,但是AI模拟面试大赛仍是非常新兴的比赛项目,学生在学校里所学的大多还是非常基础的技能和知识,人才培养和社会需求脱钩,通过这样的比赛和训练能让学生积累经验,引发他们对未来的更多思考,而要做到这点校企之间必须加强深度合作,才能更有效地避免出现用人单位急需人才,毕业生却找不到就业方向的尴尬局面。

  在这一方面,梯子科技一直在为校企合作而奔走努力。梯子科技总经理吴秀臻说“我们一直在找机会和各大高校的老师沟通,了解学校培养人才的模式,并商量派一些求职导师去学校对学生进行职前培训服务。”他表示校方应结合企业市场需求来调整专业方向,企业也要主动“降低身段”去寻找更多人才。

  借助AI模拟面试大赛,链接更多学校和企业,响应和推进国家对促进大学生就业的政策,帮助更多大学生高效优质就业,这是梯子科技给自己提出的未来目标和挑战,他们希望可以引导更多优秀的企业和学校一起推动智能招聘的转型,迎接AI求职时代的到来。