《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,要增强大湾区文化软实力,完善大湾区内公共文化服务体系和文化创意产业体系。

  文化创意,是湾区引领发展先潮的主要动力之一!
  粤港澳三地各展所长,共同举办大型文化创意活动,更是让大湾区成为各个产业领域的热潮澎湃的创意热土。
  在世界夜景卫星图上,这里是灯光最璀璨的区域之一。
  在我国改革开放的版图上,这里是开放程度最高、经济活力最强的区域之一。
 
  而创意,将让璀璨更耀眼!
 
  中国珠宝行业历经40余年的成长积淀,已经进入了升级转型、迭代发展的历史新时期。粤港澳大湾区作为中国甚至是全世界珠宝产业最重要的集聚区之一,是中国珠宝产业发展蜕变当仁不让的战略高地,是链接世界珠宝、通往国际市场的天然门户。而珠宝原创设计创意 IP,更加是中国珠宝产业升级的关键引擎,赋能珠宝行业迈入高质量发展的历史新阶段。
 
  首届以大湾区为主阵地,联手粤港澳三地,面向全球的珠宝创意大赛,将是这个历史新阶段的重要的一段史诗篇章。由广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会主办,广东省金银首饰商会,广州市华南版权贸易股份有限公司协办的首届[粤港澳大湾区珠宝创意大赛]即将开启!
 
  大赛简介:
  为促进创意成果转化,让创意找到市场,让企业发现商机,从而加快珠宝文化创意设计行业发展,促进消费者珠宝文化版权认知,不断提高珠宝产业竞争力,推动珠宝文化迈上新台阶。由广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会、广东省金银首饰商会、广州市星琇珠宝科技有限公司、广州市恒仕文化传播有限公司联合举办2021首届粤港澳大湾区珠宝创意大赛,赋能行业发展,为粤港澳大湾区珠宝行业的发展增添新活力。
 
  2021年是“珠宝有IP”第四届赛事,作为全球珠宝生产、贸易集散地的广东,比赛选手每年都占全国赛区的50%以上。为了更好地推动粤港澳大湾区青年设计师参与,本次将省港澳三地的参赛选手的作品独立评选,并通过大赛的深入开展,培养设计师创业能力,使中国制造升华到中国创造。
 
  参赛对象:
  粤港澳大湾区内的青少年、专业设计师,以及参与2021“珠宝有IP”首饰设计新星大赛粤港澳地区的参赛者
  专业组:首饰设计相关专业的在校生(包括实习生)、独立设计师、跨界设计师、专业教师、设计爱好者以及相关从业者等以个人名义参加;
  青少年组:13-17岁有绘画兴趣及绘画技巧的青少年,可由专业导师辅导共同参与,以个人名义参加。
 
  湾区观澜,感受速度与激情﹔临海听潮,感知现在与未来。
  发现新星,孵化IP,期待2021首届粤港澳大湾区珠宝创意大赛成为一个创意闪耀的梦想舞台!
 
  赛事更多相关事宜,请咨询2021首届粤港澳大湾区珠宝创意大赛组委会,联系人:刘主任 13660610036,伦女士 13242793772。