说起近几年崛起的豪华腕表,总是绕不开理查德米勒,这个依靠营销火起来的腕表被大家称为“富豪入场券”,仿佛如果你没有一款理查德米勒腕表就不是真正的富豪。而且几乎所有人都在吹理查德米勒的腕表出色,那么这个品牌的腕表有没有缺点呢?下面为大家解析下理查德米勒的缺点,很多人都被他的宣传给误导了。

  理查德米勒的运动性能很一般

  由于理查德米勒经常会邀请一些国际体育巨星代言,所以很多人都觉得理查德米勒的运动性能出色,当然这也得益于其运动化的外观设计。但真实情况并非大家想的那样,我们以网坛巨星纳达尔拍摄的广告为例,在广告中纳达尔带着理查德米勒的腕表打网球,一度成为许多人心目中这个品牌腕表运动性强的案例。

  但事实情况是纳达尔在比赛中根本不会佩戴腕表打比赛,而且就是在广告拍摄的过程中,他超高的挥拍速度现场就让几块腕表失去了工作能力。理查德米勒采用精密的陀飞轮设计,而这种设计是无法抵抗高冲击力的。所以理查德米勒的运动属性很差,不要看着外观像运动手表,就觉得它能在运动中佩戴。

  防水性能是短板

  如果我们仔细观察就会发现,理查德米勒在任何宣传中都极少提到腕表的防水性能,而事实情况就是这个品牌的防水技术很一般。利来国际通过搜索贰伍叁贰零伍点COM后认为理查德腕表采用碳纤维表壳以及蓝宝石镜面,这影响了腕表的防水性,换句话说理查德防水性就是普通商务腕表级别,而且品牌也从未与游泳健将合作推出过联名款。

  2009年理查德米勒推出了RM025防水腕表,售价达到了500万,可是防水表现仅仅达到了入门级沛纳海的水平,性价比低的让人直摇头。后来理查德不在防水上做文章,久而久之也就不宣传防水性能了。

  颜值真的没有太高

  不可否认理查德米勒的辨识度很高,但是如果从传统审美的角度来说,这个品牌的腕表并没有高颜值,甚至很多时候大家是因为它的价格才认可品牌,而非颜值和性能。作为一个入门级产品超过100万,基本款产品4-5百万的品牌,理查德米勒的颜值真的不敢让人恭维。

  虽然理查德米勒拥有极大的影响力,可是这个品牌的腕表缺乏底蕴,很大程度上是营销的作用,因此还是建议大家理性分析不要一个劲的吹嘘。