为建党100周年献礼,近日,网约车平台曹操出行于兰州成立了一支特别的党员先锋志愿服务车队,车队成员均是共产党员,致力于以更高的服务标准向乘客展示党员风采,护航乘客安全出行。

  党员车队成立仪式上,兰州市道路水路运输服务中心、兰州市公安局交通治安分局等单位相关负责人出席此次活动。

  据记者了解,曹操出行的这支党员车队将以“1+1+2”工作模式运行,即以1个交通运输群体为核心,1支志愿服务队伍,通过线上和线下2种途径,凝聚服务力量,营造“志愿服务人人可及”的良好社会氛围。这支党员车队的车辆双侧后门统一粘贴“党员先锋车队”LOGO标识,大众可一眼辨别党员车辆。

  据了解,高考期间,为了帮助兰州市区广大考生准时抵达考场,曹操出行兰州党员先锋志愿服务车队化身爱心送考车队,为广大兰州考生免费提供出行服务。参加高考的学子只需持有准考证及身份证,就可以免费预约搭乘曹操出行车辆。

  “高考结束之后,这支党员先锋车队还将不定期举办志愿活动,服务广大群众。”曹操出行兰州运营中心相关负责人表示,“作为城市文明的流动窗口,我还提醒党员先锋志愿服务车队的各位驾驶员要时刻牢记‘不辜负每一程相遇’的使命,深化文明服务理念,切实发挥党员先锋模范作用,争做文明风尚的传播者、文明言行的示范者、爱心活动的志愿者。”

  曹操出行党员先锋志愿服务车队队长聂红鹂表示:“作为一名党员,我要起到带头示范作用,以党员的标准严格要求自己,争做行业标兵。”

  值得一提的是,据记者了解,除了兰州,曹操出行还在郑州、青岛、福州、成都等多个城市成立了党员车队,积极参与到各种社会公益活动当中,发挥党员带头作用,弘扬社会正能量。