近日,用友网络科技股份有限公司与中数科税务师事务所在北京签署《中数科税务师事务所战略合作协议》,“用友”全面正式成为“中数科税务师事务所战略合作伙伴”。双方将通过建立战略合作伙伴关系,促进资源整合,实现合作共赢,共同打造智能化企业平台的持续发展未来,更好服务于企业数智的全面发展。

  5月26日,以“融创未来 共赢BIP”为主题的2021北京用友生态大会隆重召开。在会上用友更加强调“五大生态计划”,加速BIP生态融合发展,携手北京伙伴抢抓数智化、国产化、全球化三浪叠加的战略市场机遇,使能企业数智化转型升级与商业创新。

  本次大会超过500人,近300家生态伙伴参会,得到产业界及广大北京生态伙伴的积极响应,工商银行、中国系统、华为、美团、中数科、能链、爱康国宾、中软国际、首信云、浙江大华、全通金信、亚康万玮、优炫软件、上海晶赞、神州数码、新道科技等众多伙伴与用友齐聚云端,共议数智生态,共建北京数字经济建设。

  从ERP到BIP 生态成为企业服务核心竞力

  作为中国企业软件与云服务行业的领军企业,用友率先提出“BIP”的创新理念。BIP即商业创新平台(Business Innovation Platform),是利用新一代数字化和智能化技术,实现企业产品与业务创新、组织与管理变革的综合服务平台。

  与此对应,信息技术在企业应用的上一个阶段是企业信息化阶段,代表的支撑系统是ERP(企业资源计划系统),对企业的关键价值是“流程优化,提高效率”。而随着BIP新理念的提出,企业当前进入数智化阶段后,代表的使能体系将是BIP,其带给企业的关键价值是“商业创新,重构发展力”。BIP是技术驱动的又一个层次的商业革命。

  用友网络副总裁北京分公司总经理鲍磊在致辞中指出:“BIP不止是工具型的商业操作系统,更是生态化的服务平台;不只是企业商业能力,更是集工具、能力、资源在内的更加综合的多元服务体。”

  用友2021融合新生态发展策略及计划

  聚是一团火,散是满天星。YonBIP充分赋能生态伙伴,让产业生态链上的每一个参与者都能共享万亿产业红利,携手助力客户成功。会上北京12家生态伙伴(中数科产业互联网集团有限公司、北京中软国际信息技术有限公司、首信云技术有限公司、美团、能链NewLink、爱康国宾集团、浙江大华技术股份有限公司、亚康万玮信息技术有限公司、上海晶赞融宣科技有限公司、北京优炫软件股份有限公司、全通金信控股(广东)有限公司、北京神州数码有限公司)与用友签署战略合作协议,分别涉及产业互联网、信创、国产数据库、财税领域、大数据、教育平台等多领域,多行业深入。

  YonBIP聚合伙伴 为北京企业商业创新注入新动能

  北京数智化生态产业联盟,由用友北京分公司牵头组建,致力于北京携手北京地区生态伙伴共同服务数字化转型与创新。目前,用友将基于YonBIP平台搭建规模化的生态群体,现已有超过8000家伙伴的11000多款产品与服务入驻到YonBIP平台。

  目前中数科服务企业6000家、服务上市企业市值3000亿;平台注册个人经营者20000人;平台承包业务金额7亿。中数科税务师团队可以针对性为企业在上市前设计好税务筹划方案,并针对性采用对策,在确保合法的基础上合理降低纳税,进而帮助企业在竞争激烈的市场中站稳脚跟,获得更多的经济效益与社会效益。

  荣于生态永无止境,用友将携手伙伴全力向前

  用友与中数科的深入携手合作,以专业能力为支点,以为企业创造价值为理念,旨在与中数科税务师事务所打造数智化企业财税服务品牌影响力,共同提升市场竞争力,打造“全球数智化税务服务平台”,推动中国智能财税服务互联网化向更深层次发展,一起扬帆起航,共创未来!