说起小沈龙可能大家都不会陌生,从著名的喜剧小品演员到脱口秀大咖,从参演影视剧到成为编剧导演,从网络顶流主播到直播带货超级网红,小沈龙跟随移动互联网络的发展走出一条自己的路。

  近日,小沈龙出现在2021年中国乡村振兴高峰论坛上,从主办方中国民族贸易促进会负责人的手上接过了“中国乡村振兴高峰论坛公益行动使者”的证书。小沈龙说,用实际行动参与到中国乡村振兴的工作中来,不仅仅是积极推动中国乡村振兴的一项工作,更是作为网络主播的责任,他希望在自己的平台领域积极发挥流量主播的示范效应,带领更多有需求的地方和产业,通过移动互联网直播平台,促进乡村振兴建设,为中国一乡一品企业产品提供服务。

  近年来,小沈龙通过自己不断努力在舞台表演、脱口秀、影视剧表演上都取得了令人瞩目的成绩。在短视频时代,小沈龙又开始尝试网络直播,从刚刚开始尝试直播到成为顶流主播,小沈龙凭借着自己的才华和勤奋,也收获了千万级的粉丝流量。用小沈龙的话说,每个行业有每个行业的特点,可直播行业的特点就是没有“特点”,要想在这个行业做好,其实特别辛苦,需要不断地摸索、尝试,才可能总结出一套适合自己的方法。

  从事直播行业以来,小沈龙每天都工作在15个小时以上,每天除了大量地学习视频直播的理论技巧之外,还要和团队反复研究选品、上架,制定直播销售政策等等。“这个行业必须保持高强度的学习,每天都有新的变化,做主播一定要随时调整自己的状态,只有这样才能满足粉丝用户的需求。”小沈龙说。

  在谈到2021中国乡村振兴高峰论坛,小沈龙说,非常有幸能够参加此次高峰论坛,助力乡村振兴是全社会的工作,作为网络主播代表能够通过中国乡村振兴高峰论坛,亲自参与到乡村振兴的工作,是一件非常有意义的事情。

  在此次的峰会论坛上,小沈龙受聘为中国乡村振兴峰会公益行动使者,他希望通过自己的平台,尽最大努力传递中国乡村振兴的声音,做好中国一乡一品的推广工作,让更多的网红主播参与到中国乡村振兴的工作中来。

  小沈龙在接受中国民贸融媒体中心联席主任郑长宁的采访时表示,他特别感谢中国民族贸易促进会主办的这次活动,作为中国兴村振兴高峰论坛的公益行动使者,他将积极推广中国一乡一品产业计划,让更多的县乡加入一乡一品产业计划,未来他也将通过与中国民贸合作的各种线下公益活动、线下公益培训,帮助县域经济开展电商直播活动,让助理乡村振兴工作取得实效。