近日,中央民族歌舞团女高音歌唱家,刘媛媛个人最新单曲《追随》全国发行,获得一致好评,成功献礼建党百年。

  歌曲《追随》以一名普通党员的视角和对话的方式,运用流行化的歌词表达和旋律,围绕“人民就是江山,江山就是人民”进行阐述抒情,表达对伟大的中国共产党爱戴崇敬之情,以及紧紧追随着共产党为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的信心和情怀,向建党百年献礼!

  刘媛媛,中央民族歌舞团女高音歌唱家,2021年2月25日,被中共中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴,国家七部委“新世纪百千万人才工程国家级人选”,全国青联常委,多次获得全国“五个一工程奖”“中国青年五四奖章”获得者,2016年10月被国务院扶贫办聘为唯一一位“中国扶贫宣传形象大使”,用歌声及艺术形式宣传党和国家的扶贫政策,在文化扶贫领域发挥了重要作用。

  由她演唱的《五星红旗》、《国家》、《民生》、《我的中国梦》等风靡大江南北,深受老百姓喜爱,她由此被誉为“红旗歌手”及“中国新时代主旋律歌唱家的代表”。

  词作者:武洪昌,1977年12月出生,中共党员,山东省音乐家协会副主席,词作家。近年来代表作品有:泉城主题歌曲《经纬之间》,《最美的风景》,《守望相助》(荣获中央文明办、中国文联等单位主办的全国学雷锋志愿服务优秀歌曲奖),抗疫公益歌曲《众志成城的力量》,乡村振兴题材歌曲《门前有条幸福路》,建党百年歌曲《人民就是江山》等。

  曲作者:李凯稠,著名作曲、音乐制作人。部分代表作品:歌曲《你笑起来真好看》,歌曲网络使用量破9000万,浏览量近三百亿,该作品被《人民日报》评为年度热门BGM,荣获2019年中国音协“听见中国听见你”中国当代歌曲创作精品工程。2019年央视春晚歌曲《点赞新时代》,该作品荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”奖、中宣部“中国梦”主题曲。与此同时2015年创作的歌曲《听我说谢谢你》也同样荣获了“中国梦”主题曲;2019年第七届世界军人运动会主题推广曲《美丽武汉欢迎你》,听众们纷纷用这首歌曲以手势舞的形式向抗疫英雄、老师、长辈、亲人、朋友表达感恩之情;2020年央视春晚歌曲《锦绣小康》;2022冬奥运会推广音乐作品《请到长城来滑雪》;2021年央视春晚歌曲《听我说》。