Healthy Hotwater 健康热水LEASY在行动

  健康热水已然成为健康住宅的核心组成部分,高品质热水更是成为健康住宅需求升级趋势。具体地说,健康住宅有别于绿色住宅和节能住宅,绿色住宅和节能住宅强调的是资源的利用,注重人与自然的和谐共生;而健康住宅强调的是居住者的健康,与提升生活质量密切相关。

  健康空气、健康水质是健康住宅的核心要素。在德国,饮用水规定是保证饮用水高质量的法律基础,因此,欧盟饮用水水质指令COUNCIL DIRECTIVE 98/83/EC 、欧盟饮用水规定EG-Trinkwas serrichtlinie98/83/EG 、德国饮用水规定Trinkwasserverordnung明确规定:饮用水热水-管道安装温度范围最低60 ℃ /55 ℃、饮用水冷水-管道安装温度范围最高25 ℃。

  借鉴欧洲标准,中国的《健康住宅评价标准》T/CECS462-2017 中对于健康住宅的水质标准亦有明确标注,“5.3.4空调冷却塔水、冷凝水、景观水、淋浴水、游泳池水等不得检出嗜肺军团菌”,“6.2.2[生活热水]生活热水系统供水温度不低于55℃,设置抑菌杀菌措施”。

  在装有回水管路的热水器出口处,水温至少要达到60℃。为什么热水温度至少要达到60℃?热水温度超过60 ℃可以有效抑菌,热水温度超过65 ℃可以高效杀菌,热水温度达到75 ℃可以高效灭菌。除了可以杀灭常规细菌、病毒外,尤其是针对军团杆菌有针对性作用。军团菌系需氧革兰氏阴性杆菌,以嗜肺军团菌最易致病,主要存在于不健康的水系统中。这种微生物对人类产生危害主要有以下几种途径,如水路管道、水龙头、淋浴喷头、储热水箱,以及其他与水接触的部件等等,死水、低温区、水路管道7天不流动,冷水超过25℃,热水低于55℃,都容易滋生军团杆菌,严重影响了用水的卫生质量。

  我国的健康住宅标准即便是有这样的规定,但是局限于消费水平,有关热水的健康问题没有得到足够重视。市场上我们常见的承压式太阳能系统、传统空气能热水系统等水温很少超过55 ℃,尤其在做了全屋循环的情况下热量本身也在损耗,更是难得超过55 ℃。而传统的燃气热水器、燃气壁挂炉+盘管水箱、容积式燃气锅炉等正常设定也极少会超过55 ℃,同时因为是化石能源不符合绿色节能的发展需求。这无疑就为水质的健康问题留下了隐患。

  作为源自德式精致生活的高端智能家电品牌,LEASY领致针对传统热水系统的痛点,开发的全系列空气能产品可达到65-75度,远远高于普通空气能热水器水温,通过热源本质实现抑菌杀菌灭菌,杜绝全屋热水健康隐患!同时也通过中国热泵展、中国供暖展、I传媒两联供论坛、中国家电高峰论坛等各种平台形式宣传推广更多消费者关注Healthy Hotwater健康热水需求。

  LEASY领致坚持以符合未来趋势的原则做健康全屋热水解决方案,从“Green绿色、Safe安全、Healthful健康、Stable稳定、Charm颜值”五个维度出发,用极致领先的“黑科技”,开发出多规格、多系列空气能热水器,解决了传统热水方案的七大核心痛点:

  (1)高制热确保响应快速,解决冬天热水不足痛点。满足家庭多人用水需求,可实现全方位的多点多路供水,不会忽冷忽热,不受季节及天气条件限制。

  (2)高水温热水增容抑菌,解决热水健康水质痛点。纯空气能加热模式可达到65℃,最高水温可达75℃,高温杀菌,净化水质。

  (3)高能效实现极致节能,解决燃气四季耗能痛点。COP值达4.2以上,相比传统电热水器,费用节省75%,能耗仅为电热水器的1/4,燃气热水器的1/3。

  (4)高集成安装方便简单,解决分体安装安全痛点。所有部件集成一体设计,安装时只要提前预留进出水口,就能简单安装。

  (5)高颜值体现建筑品味,解决破坏建筑风格痛点。LEASY领致空气能热水器由丹麦工业设计中心设计,高靓大气。

  (6)高配置体现内在涵养,解决传统机器寿命痛点。高品质热泵专用压缩机,具备更宽广的运行范围、更强的耐磨损性能和更高的耐低温能力,确保全年高效运行。

  (7)超静音体现机器品质,解决商用机器噪音痛点。五维一体系统降噪技术,40-45分贝图书馆级静音标准。

  LEASY领致的客户和用户群画像有着共同的特性:

  有一定的品格调性,注重美学,独立思考,考虑颜值,不盲从大众;有一定的教育涵养,注重健康,环保节能,致善致美,并付之行动;有一定的经济基础,注重品质,享受生活,努力提高生活生命质量。

  碳达峰,碳中和……在全球气候改善行动中,可以预见的是绿色健康的能源将成为主流。过去、现在、未来,LEASY领致希望把源自德式精致生活的健康全屋热水理念带给每一位追求高品质健康家居生活方式。