近年来,随着人们消费水平不断提高,对室内通风环境要求也越来越高,再加上国家政策的加持影响,国内通风换气行业得到了快速发展。

  受益于此的国内通风企业广东绿岛风空气系统股份有限公司(以下简称“绿岛风”),凭借着优质的客户资源、研发技术积累、质量控制等优势,积极参与全球通风换气市场竞争,稳步发展成为国内室内通风行业的优秀企业。现今,绿岛风已计划于深交所创业板上市,向资本市场发起冲击。

  绿岛风IPO上市,注重研发人才队伍建设

  通风换气行业产品研发及生产具有明显的技术密集特点,优秀的人才,是企业竞争的关键要素之一。随着行业的不断发展,筹备IPO上市的绿岛风在技术研发、生产组织、市场销售等方面吸引了更多的优秀人才。

  从绿岛风IPO上市的招股资料中我们可以了解到,公司制订了完善的研发人员激励制度,设立专利成果奖励和评价机制,对专利研发部门和个人给予奖励。同时,公司积极挖掘、开发和培养后备人才制度,设立应届生(储备干部)培养制度,为公司技术的不断创新储备技术人才。

  绿岛风IPO上市招股说明书提供数据显示,2017年末,绿岛风研发人员数量为86人,而到2020年6月末,这一数据已经变为了113人,3年时间不到,新增了近30名研发人员,足以说明绿岛风对高素养人才的“求贤若渴”。此外,绿岛风还获得了“高新技术企业”、“国家知识产权优势企业”、“广东省室内通风系统工程技术研究中心”、“AMCA会员单位及中国通用机械工业协会风机分会会员单位”等荣誉称号。

  绿岛风IPO上市,注重与高等院校合作研发

  除了注重自身人才队伍建设,绿岛风还积极通过与西安交通大学、上海交通大学、华中科技大学等高等院校合作研发的方式开展技术研究,积极探索行业先进技术,不断在核心技术上取得突破。现今已拥有多项核心技术,例如:新风系统管道配件结构设计及降阻降噪技术、全热换热器功能层材料改进技术、多翼离心风机及其分组设计技术等,让产品在提升性能、节能减耗、降噪方面优势明显。

  截至2021年1月18日,绿岛风已获得发明专利10项,实用新型专利191项,外观设计专利78项。随着绿岛风IPO顺利上市,公司将继续加大研发投入力度,加强队伍建设,始终专注通风换气行业,为消费者打造出更多优质的通风换气产品,满足人们日益增长的消费需求。