郭云龙,男,1969年2月生于河北省唐山市乐亭县麻坨村,自幼爱好书法,临习汉代曹全碑、西峡颂、石门颂、何绍基隶书等名家名帖,拜河北省书法家协会副主席、著名书法家杜锡瑞先生为师。现为河北省青少年书法家协会会员。

  2008年作品在《河北工人报》上发表,2008年在河北省举办河北工人报创刊25周年首届职工书法大赛中获三等奖,2009年河北省举办的“同心迎国庆,讴歌新河北,全省三年大变样”《摄影书法作品展》中获二等奖。2012年第二届职工网络大赛中获优秀奖,2013年第三届职工网络大赛中获优秀奖,2014年连续在《河北工人报》发表作品,2014年第七届河北艺术联展中获书法二等奖,2014年作品在《河北农民报》《河北法制报》上发表。2014年通过学习在河北省书法考级中心的书法等级考试中获得中国书法家协会颁发的书法七级证书。2015年考过了八级,2016年考过了九级,2016年加入中国毛体书法家协会会员,2017年考过了十级,2017年河北省“第十届河北艺术联展”中获一等奖,2017年加入中国教育电视台水墨丹青书画院会员。