“我现在在贺兰山脚下,这里的土适合葡萄藤往深里扎,扎根的结果就是果实浓缩、葡萄酒口感优良……”5月18日,中国葡萄酒圈知名个人IP醉鹅娘来到宁夏贺兰山东麓脚下的葡萄酒庄,现场直播推介宁夏葡萄酒。当天,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园管委会授予“醉鹅娘”“宁夏贺兰山东麓葡萄酒推广大使”称号。今后,“醉鹅娘”将作为宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区代言人携手宁夏葡萄酒“闯世界”。

  “醉鹅娘”是王胜寒的网名,“醉鹅娘”团队是中国目前最具影响力的葡萄酒内容及选酒品牌之一,凭借专业的葡萄酒专业背景、通俗的语言、优质的内容,通过网络短视频及线上线下培训教育等形式,开启了全新的葡萄酒世界,构建了具有较强影响力的品牌矩阵,提升了众多葡萄酒消费者的认知。“醉鹅娘”目前拥有全网粉丝近600万人,对年轻消费群体有着极大地号召力。2020年,“醉鹅娘”各平台销售额超过3亿元(人民币,下同),致力于葡萄酒消费市场的开发及品牌打造。

  此次“醉鹅娘”团队来到宁夏,已经定制了部分“贺兰红”葡萄酒,与宁夏贺兰红酒业有限公司签署了首批1000万元葡萄酒战略合作协议。贺兰红葡萄酒是宁夏结合市场需求和国人饮食习惯,统一规划、整合资源、精心酿造,推出的满足大众消费需求的高品质“大单品”葡萄酒。此次与“醉鹅娘”合作的贺兰红酒庄是贺兰红品牌中端精品酒的生产酒庄。

  “宁夏产区在国际上享有很高的知名度,我是慕名而来。今后,我会把更多优质的宁夏葡萄酒推向国际国内市场。”活动中,王胜寒对宁夏产区情有独钟。据悉,双方合作宣传推广方式包括但不限于抖音、微信、微博、小红书、B站、知乎、官媒、门户网站等渠道,还将把环保公益项目和研学游等项目涵盖进去,以文案、视频、话题、直播等形式,共同推广建设宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区品牌。

  宁夏贺兰山东麓是世界公认的酿酒葡萄最佳产区之一,目前,宁夏酿酒葡萄种植面积49.2万亩,年生产优质葡萄酒1.3亿瓶,远销德国、美国、比利时、加拿大、法国、新加坡、澳大利亚、西班牙及香港、澳门等30多个国家和地区。在前不久发布的2021中国品牌价值评价信息上,宁夏贺兰山东麓葡萄酒在中国地理标志产品区域品牌(地理标志)百强榜中排名第9位,葡萄酒已成为宁夏一张靓丽的“紫色”名片。

  目前,“醉鹅娘·贺兰红”联名款干红葡萄酒及醉鹅娘日照3300珍藏版干红葡萄酒已在其直播间等网络销售平台同步开启销售。双方还将根据市场需求适时推出更多联名酒款,所有葡萄酒均由贺兰红酒业公司负责产品生产供应,“醉鹅娘”负责产品形象设计,双方将充分整合平台优势、资源优势和产品优势,致力于宁夏贺兰山东麓葡萄酒销售。