新风系统是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,它分为管道式新风系统和无管道新风系统两种。管道式新风系统由新风机和管道配件组成,通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出;无管道新风系统由新风机组成,同样由新风机净化室外空气导入室内。绿岛风深耕通风换气领域20余年,用实力和口碑诠释了新风系统。所以每当有人问到:家庭新风系统有必要吗?绿岛风都能给出确定的答案。

  管道式新风系统由于工程量大更适合工业或者大面积办公区使用,而无管道新风系统因为安装方便,更适合家庭使用。1935年,在经过多番尝试后,世界上第一台可以过滤空气污染的热交换设备问世,也称为新风系统。

(图源百度百科)(图源百度百科)

  关于家庭新风系统到底有必要吗,用技术指标显然无法直观地使消费者产生体验感,用消费者自己的亲身体会或许更佳。小陈是一位宝妈,在使用绿岛风新风系统前也尝试过一些别的换气扇,但往往会遇见一些小问题,问题不大,但挺闹心。孩子才几个月,之前买的新风系统噪音却有点大,老是半夜被哭声惊醒。此外还有较难维护等问题,一度家里还为这件事争论,到底应不应该安装新风系统?后来了解到绿岛风的新风系统便于安装,并且稳固的特性,选择试了试,反馈很好。

  家庭新风系统有必要吗?核心技术来证明

  自品牌成立以来,绿岛风在热交换新风产品领域进行了多年研究,在核心部件——全热交换芯形成了核心技术。交换芯体是是全热新风交换机的重要部件,其不仅需具有高阻隔性能,将新风和排风进行有效隔离以保证新鲜空气不受影响,而且需具有高透湿性能和优异的综合传热性能,达到回收能量、降低能耗和调节空气湿度的目标。

  据了解,作为室内通风换气领域的专家,绿岛风非常注重产品的用户体验,推出了多款智能新风系统,并且以新风系统“易安装”、“易维护”著称。公司推出的新风系统产品因安装便利、维护简单、功能强大等特点备受市场青睐。公司产品近年来具有代表性的应用场景项目有:北京大兴国际机场、广州白云国际机场、北京南站、成都地铁五号线等交通枢纽;四川绵阳方特游乐园、大族激光全球智能制造基地等文旅办公厂房;富力地产、实地地产、万科集团、华润置地等知名地产集团的房地产项目;肯德基KFC等餐饮连锁机构。

  新风系统产品能有效改善室内空气质量,部分品类的新风系统产品通过内置的活性炭过滤网、HEPA 滤网等多重过滤系统,阻隔了灰尘、颗粒物、有害气体、细菌等,起到了进一步净化空气的作用。

  广东绿岛风,在历次新风系统革命中都扮演重要角色,并且以亮眼的成绩拥有不错的市场占有率。目前,绿岛风也处于IPO上市阶段,已于今年2月2日创业板首发上会通过审议,未来,绿岛风会持续推动中国新风系统行业的发展,同时在构建自然人居环境上进一步发力。家庭新风系统有必要吗?绿岛风的消费者们用实际行动证明。