2021年5月17日下午,《中国保健营养》杂志社主办的“中国保健营养产业发展论坛暨健康中国万里行活动发布会”在北京万寿宾馆成功召开。

中国营养保健产业发展论坛现场中国营养保健产业发展论坛现场

  中国医疗保健国际交流促进会副会长、中国保健营养杂志社社长赵文祥致开幕词,原国家卫计委副主任金小桃,国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇,国家公众营养改善项目指导委员会主任于小冬,国家食物与营养咨询委员会副秘书长、农业农村部农产品营养标准专委会秘书长孙君茂,中国社科院健康产业发展研究中心特邀研究员、北京大学公共卫生学院教授傅虹桥等领导参加了本次活动并发言。作为本次活动的承办单位,成都艾鑫忠鸿生物科技有限公司董事长林全中介绍了本次活动的具体内容,得到了与会代表的一致赞同。

中国保健营养杂志社社长赵文祥致辞中国保健营养杂志社社长赵文祥致辞

  本次论坛就保健营养产业未来的发展趋势及方向做了深入分析。金小桃副主任指出,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,这既是对世界健康发展趋势的科学把握,也是对健康发展内在规律的深刻揭示。目前,我国大健康市场人口基数伴随着城市化进展和老龄化的到来,人民对大健康的需求不断的攀升,潜在的市场规模随着需求的增长将更加庞大。

原国家卫计委副主任金小桃发言原国家卫计委副主任金小桃发言
国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇发言国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇发言
国家公众营养改善项目指导委员会主任于小冬发言国家公众营养改善项目指导委员会主任于小冬发言
国家食物与营养咨询委员会副秘书长孙君茂发言国家食物与营养咨询委员会副秘书长孙君茂发言
中国社科院健康产业发展研究中心特邀研究员傅虹桥发言中国社科院健康产业发展研究中心特邀研究员傅虹桥发言
成都艾鑫忠鸿生物科技有限公司董事长林全中发言成都艾鑫忠鸿生物科技有限公司董事长林全中发言

  随着社会经济的发展,生活水平的提高,人们对健康的要求也越来越高。倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,注重保健营养、注重健康管理、注重未病先防,促进健康在各个领域深化改革、守正创新,为构建大健康体系、推进健康中国建设蓄积合力。

中国保健营养健康万里行活动启动仪式中国保健营养健康万里行活动启动仪式

  论坛现场由中国保健营养杂志社社长赵文祥、成都艾鑫忠鸿生物科技有限公司董事长林全中完成了“中国保健营养健康万里行活动”启动仪式,希望通过活动的开展,切实做到居民健康素养水平明显提升,关注健康、追求健康的社会氛围初步形成。

  会议在热烈祥和的氛围中圆满结束,企业代表100多人参加了本次活动。