“民以食为天”是我们国家的特色,近年来,各大商场提高了商场内餐饮店铺的比例,越来越多的餐饮品牌涌现出来。面对商场琳琅满目的店面,消费者会如何选择呢?这其实取决于餐饮店面风格、人气、装修,而这些正依赖于品牌的策划。

  过去的策划方式都是想方设法做消费者的营销,而在餐饮业竞争激烈与日趋白热化的市场环境下,餐饮企业要做大做强,逐步形成强势的餐饮品牌,就必须做品牌的营销,提升品牌的知名度。

  三把刀餐饮策划集团是全国首家连锁餐饮品牌全案策划公司,累计服务超过百家餐饮企业,一手策划了多家具有代表性的网红餐饮店,有效地解决了餐饮商户营销策划的问题。

  那么三把刀餐饮策划,是如何帮助餐饮商户解决问题的呢?

  开展文化营销延续品牌的影响

  在流量为王的时代,餐饮品牌的营销非常重要。三把刀餐饮深知现在是“酒香也怕巷子深”的快节奏时代,一个餐饮品牌被人们认识需要天时地利人和,而三把刀餐饮也努力地提升餐饮品牌的营销力,焕发品牌的生命力,为餐饮企业制造更多盈利,助推品牌价值的提升。

  群众对品牌的一些口头传说在市场上形成品牌声浪,从而拥有话语权。传播是品牌力塑造的主要途径。

  网络热门事件“重庆女孩嫌弃生日礼物便宜转身离开”背后的故事,让三把刀察觉到似乎很多人已经忘记如何将爱说出口,在后面猫抓烤肉的策划中,用“和爱的人大口吃肉,大声说爱你”的标语,刺激当代年轻人去表达自己的爱,掀起一阵表白热潮,为餐饮门店引流,带来高效的盈利,并给猫抓烤肉拉聚了粉丝能量,提升品牌形象和知名度。

  在九街淑芬的宣传中,三把刀利用“敢爱敢表达”策划活动,掀起千人全城表白的热潮,利用强大的曝光量,让九街淑芬成为现象级的串串店,利用群众的基础,将九街淑芬的口碑传播出去。

  差异化的品牌核心

  当然除了提升知名度外,拥有属于餐饮企业自身的品牌识别体系也非常重要。餐饮品牌能够被消费者识别,离不开品牌形象的打造。这其中就包括了品牌名称、设计等等,而在同质化严重的餐饮市场,形成独树一帜的餐饮品牌个性可以让这个品牌异军突起。三把刀则非常擅长用差异化路线,提升品牌的独特性。

  网红店“九街淑芬”就是由三把刀亲手策划打造的重庆首家网红拍照打卡的港风串串店,用极具特色“淑芬”作为店名,提高消费者的认知度,用相符合的港风店面设计,一下子就抓住了消费者的眼球,除此之外,三把刀还针对“淑芬”这个名字进行人设的打造,一下子就跟普通策划区别开,让普通的餐饮店有了灵魂,实现了淑芬开业仅两月就获得千万级融资的伟大壮举。

  餐饮的策划由很多错综复杂的元素组成,三把刀餐饮策划拥有多年专业经验,致力于提升整个餐饮行业的升级。