中央电视台主持人 李雨霏 主持开幕式中央电视台主持人 李雨霏 主持开幕式

  5月18日,“2021亚洲品牌论坛”在中新天津生态城成功举办。此次活动由专业品牌评价机构Asiabrand(亚洲品牌集团)发起,中新天津生态城管委会、中国亚洲经济发展协会、《环球时报》社共同主办。400多位来自亚洲地区的品牌管理专家、著名艺术家、国际知名投资机构代表、优秀企业家代表出席论坛。联合国前副秘书长沙祖康,中国亚洲经济发展协会会长权顺基,中国品牌管理研究中心主席王汉武,中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春,摩根大通亚太区原董事长总经理龚方雄出席论坛。著名书画家林立中受邀出席论坛并荣获“2021书画界十大品牌创新人物”荣誉奖项,接受媒体记者采访。

林立中先生接受亚洲品牌论坛表彰并授奖林立中先生接受亚洲品牌论坛表彰并授奖

  林立中,1961年2月生,毕业于浙江美术学院中国画系。现为国家一级美术师、CCTV星光大道艺术顾问、中国美协敦煌创作中心委员、日本水墨南画院客座教授、广州大学设计与艺术学院客座教授、浙江省传统文化促进会副会长、黄宾虹画院名誉院长、杭州兰亭画院副院长等。

刘湛清(中国亚洲经济发展协会常务副会长)为林立中先生授奖刘湛清(中国亚洲经济发展协会常务副会长)为林立中先生授奖

  书画作品多次在国内外大展中获奖。作品二次在法国卢浮宫展出并获奖。被列宾美术学院、纽约东亚图书馆等及中国政要名仕收藏。获"中俄文化交流大使"、"中美文化交流使者"等荣誉称号。代表作品有版画《佳音》一告台湾同胞书;国画《黄山日出》、《劲节春风》、《早春二月》、《西塘烟雨》;书法《滕王阁序》48米行草长卷等。

林立中先生荣获“2021界十大品牌创新人物”荣誉称号林立中先生荣获“2021界十大品牌创新人物”荣誉称号

  在接受媒体采访中林立中先生说:“第十六届亚洲品牌论坛,开始融入了文化艺术,这是一件很了不起的事情。文化艺术不是"孤岛"应与时代、品牌、经济同命脉。品牌与文化艺术是密不可分的,当下,应该努力去打造文化艺术经济相结合的发展途径和方向。乘中国品牌的不断壮大,"一带一路"的深入发展,努力将中国书画艺术推广世界!我们祖先发明了这么伟大的艺术体系,作为书画家个体的我,更是责任在肩。”

林立中先生现场接受媒体记者采访林立中先生现场接受媒体记者采访

  “亚洲品牌论坛”以推动品牌强国战略实施为宗旨,力求在以品牌为引领的经济、文化高质量发展过程中搭建国际化交流平台、服务平台、创新平台。助力更多的中国企业、中国文化整合亚洲和国际资源,拓展全球市场,让更多的中国企业、中国文化走向世界舞台的中心,树立华人的品牌。此次论坛会议不仅作为亚洲品牌强国论坛,更发布了“2021中国品牌500强”榜单,入围企业及各行业代表名单《环球时报》专版报道。

林立中先生代表作被亚洲品牌论坛组委会收藏林立中先生代表作被亚洲品牌论坛组委会收藏

  亚洲品牌强国论坛将发挥品牌的引领作用推动文化、经济高质量发展,深耕“一带一路”政策推动中国民族品牌的国际化进程。林立中先生作为著名艺术家、文化传播者也将在大时代下中国民族文化品牌复兴肩负着伟大使命和历史责任。