如今,商务人群餐桌上的酒杯之争,不再是喝多喝少,而是喝什么?为了将自家酒水稳当的装进酒杯里,各大酒厂操碎了心。在白酒竞争陷入胶着之时,黄酒品牌集中发力高端赛道,乘着国潮崛起的浪潮一路突围,悄然成为酱酒之后的又一风口。

  黄酒?国酒!

  作为世界上最古老的酒类之一,黄酒与啤酒、葡萄酒并称世界三大古酒,源于中国,且唯中国有之,可以说是东方酿造界的典型代表和楷模。回溯我国几千年文化长河,作为中国酒文化的灵魂,黄酒的“国酒”之称名副其实。

  李白“举杯邀明月”时喝的是黄酒,武松打虎之前喝的是黄酒,就连我们熟知的“女儿红”“状元红”其实也是黄酒。从士大夫手中到寻常百姓家,黄酒几乎贯穿了中国酒的所有典故,成为中华文化的代表符号之一。

  突围品类边界,发力高端赛道

  源远流长的历史赋予黄酒深厚的文化底蕴,但提炼文化与历史的同时,黄酒在品类边界上也要有所突破。

  酒类市场竞争日益胶着的当下,黄酒企业已经到了“跳出黄酒看黄酒”的关键时刻,这就意味着,黄酒品牌要努力走出“江浙沪”这一舒适区,从产品、包装、传播、营销入手,强势进军全国范围内的高端赛道,在黄酒行业内形成高端酒矩阵,联合各方聚力共建高端黄酒新赛道。

  作为黄酒行业先锋——丹溪酒业已敏锐的发现了这条突围之路,并率先进行了尝试。

  丹溪老酒,重建价值支撑点

  丹溪红曲酒由元代中华十大名医朱丹溪所创,已传承近700年,历经22代,仍然坚守天然大缸发酵、木榨过滤、自然澄清的非遗传统手工酿造技艺,通过古法传承凝练黄酒的文化内核,让黄酒成为酒杯中一饮而尽的畅快。

  凭借着历史悠久的酿造技艺和过硬的产品质量,丹溪酒业多款中高端黄酒产品推出后,迅速打入了宴请市场和礼品市场,重整黄酒价格体系的同时,对黄酒的价值支撑点也进行了重建。

  营销层面,丹溪酒业选择与各媒体领域龙头企业形成战略联盟,借助媒体大平台的国民知名度进一步推进黄酒行业的高端化进程。

  黄酒破圈,大交通广告赋能

  在品牌营销战略的驱动下,丹溪酒业率先拥抱大交通户外广告。2021年4月6日,丹溪酒业在第104届全国糖酒会举办之际,召开丹溪新品发布暨战略合作签约仪式,宣布与路铁传媒达成三年战略合作协议,携手深度布局丹溪酒业品牌传播,充分挖掘黄酒的品质与文化价值,在国家平台强势展现时尚化、年轻化、场景化、健康化的品牌形象,代表中国黄酒,立足东方,走向全世界!

  借势路铁传媒的大交通平台的优质资源和国民公信力,丹溪酒业瞄准五一档亿级出行流量,高调亮相全国高铁枢纽站、机场,将黄酒推向人们出行的必经场景,进而高效联结受众的主要生活场景,让丹溪酒香浸润人们生活中的每一个重要时刻,成功打响提升品牌知名度的第一枪。

  高铁

  机场

  泠泠杯中酒,酒尽人未歇。丹溪酒业是中国商务部颁发的1128家“中华老字号”之一,也是义乌唯一的中华老字号,荣获两项非物质文化遗产。肩负老字号的历史使命,丹溪酒业在酿造过程中采用纯手工、零添加,获得黄酒行业中首家有机食品认证,持续展现着黄酒的历史韵味和丹溪人的匠心精神。

  路铁传媒作为中国大交通媒体传播第一方阵企业,在行业深耕多年,现已拥有网罗全国的矩阵式优质灯箱媒体资源库,有着为各行业2000余家知名企业进行品牌传播服务的成功案例。路铁传媒有幸与丹溪酒业成为合作伙伴,助力丹溪酒业不断突破,面向全球彰显“黄酒”的国酒地位,更期待与丹溪一起,赋能黄酒高端化进程,引领中国黄酒潮流!