当前,食品安全问题已成为全国消费者关注的焦点。所有人都在追求“吃得安全”和“吃得健康”,对于广大“家庭主妇”、“家庭煮夫”们来说,有没有办法将米面粮油产品一站式购齐呢?还真有!结合市场与企业需求,山东省粮食与物资储备局携手阿里巴巴开发了“好粮有网官网”,给消费者打开了方便之门。

  据了解,作为齐鲁粮油公共品牌的智慧交易平台,好粮有网官网平台自上线起,就以其“专业性、区域性、公益性”等特点迅速吸引了众多优秀粮油企业携产品入驻,目前已入驻粮油加工企业近400家、上架商品5000余款。平台上米、面、油、调味品、各类休闲食品、深加工食品应有尽有。消费者要购买优质的粮油产品,粮油店、大型商超不再是唯一场所,足不出户便有品类更全、工艺更多、品质更佳的粮油产品供消费者选择,智能支付、智能物流、智能配送让购物变得更加简单快捷。

  为切实做好粮食安全保障,好粮有网官网设置了严苛的入驻门槛。粮油企业想要入驻好粮有网,必须通过山东省粮食和物资储备局的审核,审核涉及到企业的经济效益、征信、产品质量安全等。入选的产品安全、品质皆有保障,只要打开好粮有网的官网或者APP,经过严选的粮油产品便会呈现出来,用户只需要网上点击下单,严选的优质粮油产品就能送货上门。

  值得一提的是,“好粮有网”官网作为粮油电子商务平台的示范代表,还在全国率先与“中国好粮油”平台实现对接。“中国好粮油”平台与“好粮有网”的互联互通,为消费者解锁了更加多元和优质的粮油选择,也为各省“好粮油互联网”建设起到了示范性作用。