前几日热播的家庭情感剧《小舍得》围绕孩子小升初以及课外辅导等内容展开讨论,其中一个细节值得深究,就是大部分的家长会挤破头式地把孩子送到小班制课外辅导班,而辅导机构也同样会限制班级名额以确保老师的教学质量。可以看出,在同样的教学环境下,学生越少,老师的精力集中度越高,教学质量和学习效果才会提升。因此,在课外辅导机构中一对一辅导中心的效果相对更好。

  正如世上没有两片相同的树叶,每个孩子也都是不尽相同的个体。一对一辅导就是根据每个孩子的学习情况、性格特点、个人需要等量身定做出一套只符合这个孩子的个性化提升方案,从而进行针对性的一对一学习辅导。大智教育是正规、专业的课外辅导机构,二十年来帮助数以万计的中小学学生规范学习方法,提升学习成绩,获得了社会各界以及家长们的广泛认可。

  那大智教育一对一辅导能够为学生提供哪些方面的帮助?

  1、个性化辅导

  一对一辅导的最大优势就是导师可以根据孩子的个人情况进行个性化辅导。在大智,每个选择一对一辅导的孩子都会配备自己的专属导师和相应的学习管理计划。导师会针对学生的基础以及个性进行讲课风格的切换,有的孩子喜欢幽默风趣的课堂风格,有的孩子需要清晰明确的知识梳理,这些大智教育的导师都可以无缝切换。

  2、更注重教学质量与细节

  授课老师的精力也是有限的,学校的老师的注意力和精力要基本平均地分给每个孩子,难免会有顾及不全的地方。而大智教育一对一导师会对学生进行单独授课,饱满的情绪会让学生感到更加轻松亲切,同时导师也可以更细致地捕捉到学生的反应,针对性地解决学生的学习难题。

  3、更注重课后巩固与消化

  学习重要,复习更重要。知识点的掌握并非一朝一夕,需要保持持久的复习和巩固时间,大智教育一对一课程结束后,导师会针对今天所学知识再次进行巩固和检测。帮助学生们更好地完成学习目标,达到学习效果。

  当下,正如《小舍得》中的剧情一样,很多家长盲目“鸡娃”,左手补习班,右手兴趣班,总觉得不能让自己的孩子输在起跑线上,造成整个家庭疲惫不堪,这其中最关键的就是忽略了孩子自身的适应能力和自我选择能力。因此,与其贪多嚼不烂,还不如精益求精,把贴合孩子的课程给到孩子,以“质”取胜方能看到效果。一对一辅导中心大智教育专业的课程、高素质的导师帮助孩子获得成长。