5月13日,以“用爱承载美好生活”为主题的圣象集团2021年度学院奖高校巡讲活动最终站走进兰州大学, “圣象&学院奖”作品征集与命题讲解激发同学们无限的创意灵感,现场掀起一波又一波的讨论热浪。

  圣象集团品牌中心高级经理闻成章先生上台讲解命题,并详细分享了应征作品的设计要求以及“金象奖”的奖励政策。现场的同学们对“美好生活”命题展开了热烈讨论,并纷纷表达自己独到的想法。

  值得一提的是,此次命题圣象将目标消费群聚焦到“第一次装修的年轻人群”。这也是圣象品牌年轻化的具体落地体现。以往三届,圣象命题都是以地板和家居环境为主,今年拓宽了涉足领域,生活空间、家居空间、商业空间都在范围之内,给参赛者们更多元的选择。

  会场外圣象设立的专属打卡区成功“出圈”,吸引了众多同学拍照留念。他们拿着手持卡摆出各式酷炫造型,彰显年轻活泼的青春朝气。

  聚焦战略用户,探索品牌年轻化新通路

  “世界是我们的,也是年轻人的,但归根结底还是年轻人的。”对于圣象来说,品牌年轻化不仅是战略部署,更是聚焦战略用户。圣象年初连续四年与学院奖共同发起创意征集,向社会持续输出年轻人公益创意内容,正是探索品牌年轻化营销新通路。

  据悉,圣象还为此次活动特别设立额外奖金。除了参评学院奖官方的评选外,提交作品可额外参与圣象集团单独设置的金“象”奖评选,获得荣誉以及现金奖励,奖励金额总计超过50000元。旨在表彰具有创新思维的年轻设计师,促进中国设计文化交流和发现新生代设计力量,同时为圣象集团的品牌年轻化注入新鲜元素、储备设计人才。

  携手四年,品牌与学院奖共同进化

  作为学院奖的老朋友,圣象已经携手学院奖走到第4个年头。

  2018年,圣象集团首次牵手学院奖向全国大学生征集以“设计你心目中的理想家”为主题的原创作品,收获3209件优秀的圣象作品;2019年,圣象以“为美定调——圣象设计家 从地板开始”为主题,走进九所高校,收获千余件创意作品;2020年,圣像以“家的向心力”主题,在线上以直播形式,与陕西、湖南、江苏、四川近2万名高校师生深度互动。

  今年,圣象将主题锁定为“用爱承载美好生活”,以线上线下结合的方式,面向全国范围的高校学生群体进行巡讲,与学院奖一道开启了品牌年轻化新征程。

  从“设计你心目中的理想家”到“用爱承载美好生活”,通过不断追寻着当代年轻人的脚步,倾听年轻人的心声,圣象集团实现了在品牌年轻化上的进化蜕变。而学院奖也拥抱新变化,由最初的基础作品类别扩张到短视频、漫画故事、等,让作品在主题思想、形式内容上得到丰富的同时,也更加契合当代年轻人的调性。

  兰州大学作为本次活动的收官之站,获得全体师生好评。圣象2021学院奖命题巡讲之旅圆满收官,与众多大学生玩在一起,释放品牌的年轻基因。

  作为有引领、有责任的民族品牌,圣象将坚守初心,创新创造,从“小家”家居空间到“大家”商用空间,从“造产品”向“造生活”转变,从地板开始到立体延伸的地门墙设计价值体系,从优质产品及服务的品牌运营者到通过设计提供生活空间的整装解决方案运营者,通过改善用户的人居体验从而提供足以改变生活方式的定制化方案,更好地承载用户的美好生活,以“用爱承载”的品牌理念践行着绿色人居生活空间的领军企业的愿景使命,勇立时代发展潮头。