5月10日,为期三天的2021年第五届中国品牌日于上海展览中心拉开帷幕。这是2017年以来的第五个中国品牌日,也是一个让国人引以为傲的时刻。

  “中国品牌、世界共享;聚力双循环、引领新消费”,穿梭于19个央企展馆、37个地方展馆, 观看一个个国之重器,一睹中国品牌的气场,感受中国经济的底气。

  19个央企展区展示了运-20飞机、嫦娥5号着陆器等一大批大国重器,37个地方主题展区展示了各地培育打造特色品牌的新举措、新成果。让人深切感受到国货的魅力与中国品牌的强势崛起。

  在“风华圳茂”深圳品牌馆,战略性新兴产业代表企业集中亮相,立体通、华大、康佳、创维、迈瑞……比肩而立,让我们深刻感受到深圳这座科技创新之城的无限活力、潜力与创新力。

  在立体通展台上,立体通裸眼3D显示技术与系列产品在这里一览无余。3D视觉训练、3D影视、3D游戏等多款移动端裸眼3D应用展品,不仅让人耳目一新,试戴、试用一番,更是感觉“视界”都变得立体起来了!

  惊喜、意外,更多的还是骄傲!前沿科技的魅力,最新科技成果的展示,在这里,每一个人都能切实感受到中国“智”造、“网红”国货带来的幸福感、荣誉感与自豪感。

  品牌是一种识别标志、一种精神象征、一种价值理念,是品质优异的核心体现。中国品牌集中体现着优秀的中华文化和价值,令民族自强不息的精神得以延续和发展。伴随着中国品牌的不断崛起,植根于中华民族沃土之上的中国品牌正在变得日益枝繁叶茂。

  大国崛起呼唤大国品牌,塑造世界级的大品牌既是企业的奋斗目标,更是时代赋予的重任。从中央到地方,从老牌企业到创新之城,中国产品正在向中国品牌转变,为中国经济赋能。

  “品牌强国”战略已全方位落地,中国品牌日是国家对打造中国民族品牌的一个响亮的号角。在全体企业家、科技创新人才的共同努力下,中国品牌正在为人民提供更优秀产品和更有价值的服务,成为促进国内大循环和国内国外双循环战略的重要支撑。

  发扬历久弥新的大国工匠精神,一大批中国品牌正在凝心聚力,向百年品牌迈进,向国际品牌攀登!