党史学习教育开展以来,兰州市七里河安宁污水处理厂改扩建项目部围绕群众“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”实践活动,于5月11日,组织农民工共计80人进行健康检查。此次体检包括常规内外科、胸片、心电图、肝功能、血常规、肺活量、血压、B超等,体检过程中,医护人员对工人的体检情况进行认真观察和记录,对工友提出的疑问进行详细的解答,就体检过程中发现的一些健康状况进行专门指导,并针对特殊职业带来的常见病、多发病的预防、治疗给予了详细的建议。

  当今社会为农民工体检虽已非新鲜之事,但这却是项目部关怀工地一线农民工和维护其合法权益的一个缩影。自入场以来,项目部以关心和解决农民工实际困难和问题为中心,理解、尊重、关爱农民工,为将这一兰州市重点民生工程打造成民心工程,更好体现“我为群众办实事”真的核心,实的结果及塑造民企和谐的社会生态而不懈努力。

  兰州市七里河安宁污水处理厂改扩建工程位于兰州市安宁区北滨河路西端,占地面积162亩,总投资26.88亿元,采用先进的全地埋式A2O+MBR工艺,日处理污水量达40万吨/天,是全国第二大的全地埋式污水处理厂。地埋式污水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A标准等相关排放要求,污水厂上部地面将建设以运动休闲为主题的绿化景观公园。项目建成后可以解决兰州七里河安宁污水处理厂长期进水水质、水量超负荷运行的现状,提升处理能力和出水水质标准,改善黄河兰州段整体生态环境,提升兰州城市形象,打造安宁区生态文化旅游景观。

  联系:中建四局安装工程有限公司四川分公司兰州安宁七里河污水处理厂改扩建工程机电安装项目 

  文/图:唐涛、何映良 13657259569  13550862701   

  地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路288-394号