2021年5月,随着气温回升,甘肃平凉静宁的苹果花相继盛开,也迎来了明我静宁家乡专馆正式落地的好日子。5月9日,“健康中国·乡村振兴·明我静宁家乡专馆”启动仪式在静宁举行,同时于明我直播线上同步进行,副县长席鹏举,商务局局长张亚鹏,市场监管局局长陈武生,农业农村局局长肖颜虎、副局长张斌,全国脱贫攻坚先进个人、县扶贫办主任崔江鸿等多位政府领导,静宁县二十多家农业合作社及部分乡镇领导代表,共50余人到场共同见证了这一重大时刻。期间,县政府副县长席鹏举发表致辞,县商务局局长张亚鹏为“静宁家乡专馆”授牌,甘肃峰果纯素科技有限公司、静宁县李堡种植农民专业合作社、静宁县供销农业产业开发有限公司等入驻企业与明我平台进行了签约。

  明我静宁家乡专馆是由县商务局、农业农村局、扶贫办牵头,由静宁县格瑞苹果专业合作社联合明我平台推出的集静宁苹果、农特产品、绿色杂粮等农副产品宣传、销售于一体的电子商务销售平台。静宁县位于甘肃省东部,地处黄土高原丘陵沟壑区,被农业部评为“黄土高原优生苹果最佳栽植区域”,当地种植的静宁苹果有“吃遍天下苹果,还想静宁苹果”的美誉,苹果产业也已成为静宁富民强县,发展地方区域经济的主导产业,全县种植苹果达100万亩以上。副县长席鹏举在致辞中说到,全县各级各有关部门要大力支持明我静宁家乡专馆的宣传推广,全方位为平台发展提供优质服务,共同促进静宁电子商务健康、快速、协调发展,力争把更多优质农特产品销售出去,帮助群众增收,巩固拓展脱贫攻坚成果,落实2021中央一号文件精神,全面推进健康中国,乡村振兴。

  明我家乡专馆是明我天然食物与健康平台落地到全国各地区的运营中心,将打造全国2800多个以县及地级市为单位的生态特色产品地区专馆服务模式,把达到明我要求的地区天然食物:有机产品、地理标志产品、深海产品、功能农产品、天然严检产品与药食同源产品,构建入驻明我地区专馆,为能进馆的供应商提供整体的综合服务,包括市场服务、资本服务与技术服务。明我既构建从产地供应商到用户的完整服务链,同时也为促进天然食物产业提供生产方需要的综合服务,让天然食物产业能更好的成长壮大,促进国家生态农业发展,净化与保护乡村生态环境,助力2030健康中国。

  副县长席鹏举对静宁家乡专馆寄予厚望,希望明我静宁家乡专馆做实做好销售服务,不断创新完善营销模式,努力提升静宁地方名优产品的知名度、美誉度和品牌影响力,为“静宁制造”走向全国乃至国际市场发挥积极作用。除了甘肃静宁,目前广西、山西、陕西、贵州、湖南、湖北、江西、广东等省县及地级市已开设明我家乡专馆,欢迎全国各地怀有致力家乡发展、服务家乡生态产业情怀的行业人士共同参与,推动家乡生态农业建设,为家乡代言!