5月9日晚,由江苏省南京市建邺区文化馆、江苏肆艺文化艺术发展有限公司共同承办的主题为“潮我袭来”的2021河西建邺城市艺术生活节在银杏里文化艺术街区拉开了帷幕。同时,2021南京·大学生毕业典礼也于昨晚成功举办。

  建邺区聚焦银杏里建设,整合区内资源,串联起文化消费中的各种元素,植入建邺特色品牌IP,精准引流,“造节“促消费,打造南京滨江会通古今、交相辉映的文化复合载体。

  本次城市艺术生活节从5月9日至5月31日,主打年轻、潮流与时尚,由两种不同风格的艺术生活周、WAKE UP艺术展和市集组成,每天精彩纷呈、潮玩有趣的活动将轮番上演,既带给市民耳目一新的文化体验,也让银杏里持续散发艺术魅力。

  还在等什么,一起玩转“邺”生活吧!

  5月9日至5月31日,每天都有精彩纷呈、潮玩有趣的活动的活动在等待着你,去体验不一样的惊喜。你走在街区,会有高跷小丑现场做造型气球送给你、会有彩虹女郎围绕你、会有高大的气模和你握手、会有萌萌的大熊猫对你微笑。

  汉服爱好者盛装出席,潮流市集人头攒动,独立艺术家的插画,小众的手工艺品,精致的文创产品。你走在街区,会有精美的手工动漫打开你的时空记忆之门、会有互动的游戏房子让你忍不住上前大显身手、会有漫画师素描师为你现场作画、会有团扇香囊让你瞬间回到华美的汉唐。

  你走在街区,会有艺术家现场演唱昆曲让你余音绕梁、会有摇滚的民谣的乐队歌手在你面前或激情或娓娓道来地歌唱、会有着步摇环佩的汉服小姐姐让你似沉浸于明宋的街市、会有动感小提琴爵士舞蹈在你身边捻动你年轻热血心房。

  创新,有‘宁’更精彩——让青春在这里盛放”。2021南京·大学生毕业典礼也已在昨晚举办。现场发布了创新青年代言人、时间胶囊中心、毕业季主题歌曲等,为街区增添了更多青春活力。

  此次城市艺术生活节带来两种不同风格的艺术生活周,分别为5月9日至5月16日的“心潮艺术生活周”和5月17日至5月23日“星潮艺术生活周”。

  其中“心潮艺术生活周”以复古为主调,营造出浓浓的复古氛围与怀旧情调;“星潮艺术生活周”则以文艺作为风格,将邀请大学生艺术社团及文艺青年前来,掀起一场年轻、时尚的潮流盛宴。

  本次城市艺术生活节还有另一大亮点——WAKE UP艺术展,作为预热部分,其“五一”期间就吸引了不少市民游客参观打卡。可零距离互动的村上隆、积木熊、草间弥生等国内外知名潮流艺术家藏品、分分钟出片的巨型黄色涂鸦笑脸墙、用灯光做成色彩斑斓造型的《24小时美术史》……

  应“节”不暇,越“邺”越美。