自今年以来,无论是新入坑的基民,还是长年的老基民,对于市场行情震荡都会感到无所适从。然而度小满金融发现,也有相当一部分投资者“逆风上分”。如小徐选择了基金定投,在4月初的投资页面显示,今年来收益率为0.51%。

  同样还有小Vi,最近也晒了自己的定投成绩单,并道出了自己的投资秘密,即坚持定投。

  由此可见,面对市场行情震荡,小徐和小Vi却并没有受到影响,这其中关键的因素在于他们都通过基金定投实现了正向收益。

  那么基金定投的核心逻辑是什么呢?度小满金融表示,基金定投的核心逻辑在于用户可以定期申购某个基金,通过积少成多的方式,不断摊低投资成本。对于投资者而言,这种方式能避免“高位站岗”,还不用追涨杀跌费心费力,很大程度上分散了市场风险。而且基金定投采用每期自动扣款的方式,对许多投资者而言是无需操作的“懒人理财”,长期坚持基本能得到不错收益。

  那么基金定投应该怎么选呢?度小满金融建议大家可以从以下几方面考虑。首先是选择一些可信赖、知名度高的优质互联网代销平台,如度小满理财就是一个不错的选择;其次是看“基”的好坏,是否由头部券商机构推出,是否有专业基金经理参与,都是判断的标准。以度小满理财为例,该平台背靠百度,可信赖度高、服务好,借助平台大数据算法,可以为投资提供丰富多元化的基金定投产品。

  度小满“进阶理财”版块推荐的中银收益混合A,这该基金是由基金经理黄珺带队,其本人有着13年的从业经验,自成立以来年化回报17.94%,回报超9倍,至今已累计分红13次;易方达行业领先混合,由14年投研老将、易方达副总裁冯波管理,曾获银河证券三年期、五年期五星基金评级;上投摩根核心优选混合,由上投摩根副总经理、投资副总监孙芳管理,自2012年成立以来累计回报达483.2%。

  度小满金融表示,当前股市回调,个股的股价也进入相对低位,长期来看会是定投不错的入场时机。度小满金融也建议广大投资者可以尝试基金定投,享受行情震荡之下带来的长期理财收益。