白鸟之王临易武

  祥瑞和鸣展宏图

  自古以来凤凰齐飞,就是“吉祥和谐”的象征。多种鸟兽集合成一种神物,所到之处皆成一派和谐风貌。

  凤凰于百鸟,刮风寨于易武,同为其领域的标杆级代表。

  兴海震撼首秀:凤凰刮风寨生茶

  从兴海的前身:兴海茶厂来看,成立了快20年,公司领军人物从事茶行业近40年,有着深厚的原料拼配以及发酵熟茶的独创技术。

  产品研发和品质升级,在其带领下已炉火纯青。由此诞生的凤凰刮风寨生茶,被赋予了霸、柔于一身的绝妙口感。

  隐秘深山的珍宝,刮风寨非比寻常

  刮风寨为易武茶山“七村八寨”中的一个,虽距离麻黑村委会才20多公里路,但却非常难走,要想去到某些茶园,先是皮卡车、摩托车,再到步行,甚至四脚着地才能完成。

  兴海之所以选择刮风寨,不仅看中了刮风寨这远离闹市、极其隐秘的茶园环境,更对这里几百年树龄且成片的古茶树情有独钟。

  这里的茶叶都处于较为茂密的原始森林中,日照有限,茶叶生长较为缓慢、分散,但茶叶品质却非常好。就如这款凤凰刮风寨生茶,一入口就很厚重,能感受到有压舌感,伴随强烈的山野气息,缓慢叠加,爆发出持久的余韵茶气。不愧为易武茶中赫赫有名的领袖茶风范。

  红色礼盒整提装,祥瑞中显贵气

  整提凤凰刮风寨生茶,一提7饼,每饼为传统357克茶饼,棉纸包装。

  礼盒外包装设计以大气中国红为底色,凤凰转而用金色凸显,配有“祥瑞和鸣,灵翼冲天”的字样,寓意奔向富贵与祥和。

  单饼设计为凤凰齐飞,羽化成彩凤凰,满身灵鸟气息,和谐共生……每一次观摩,甚是享受,将凤凰刮风寨的文化价值属性,展现得淋漓尽致。

  干茶:花香高扬,袭鼻而入

  色泽墨绿,壮硕紧结;

  条索油润,金毫凸显;

  近嗅花香与蜜香融合。

  汤质:甜醇裹挟花蜜香

  淡烟蜜香含于汤中;

  霸猛苦底秒化;

  甜醇茶汤裹挟浓蜜香显著。

  喉感:山韵悠远,过口不忘

  滑入喉间,沁心入腹;

  绵延悠长的韵味,徐徐而来;

  强劲而内敛的茶气涌出。

  叶底:柔韧鲜活

  匀齐完整,有韧性;

  飘散阵阵花果香。

  兴海2021年凤凰刮风寨生茶,是一款具有传统文化色彩的名山古树茶。强劲却内敛的茶气,伴着含蓄的苦涩。其神秘之处就在于,一入口就能感受到原始森林的粗犷与广阔,细致入微的甜醇回韵,又能让人全身享受轻盈,喝过一泡,就总能叫人念念不忘。