为隆重庆祝中国共产党成立100周年,展现人民群众幸福生活的精神面貌,5月8日,由国潮广场舞平台主办的全国百城文艺展演(福州站)现场总决赛在福州市仓山区红星美凯龙举行,共有14支队伍参加决赛,用一支支红色舞蹈献礼建党百年华诞,为现场观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

  经过激烈的比拼和角逐,福州万紫千红舞蹈队、福州金之梦艺术团、玉龄艺术坊包揽前三名,他们分别用喜庆的《红灯笼》、古色古香的《书简舞》、霸气的《中国脊梁》等节目给观众带来别开生面的文化视听感受,用精心编排的舞蹈向建党百年致敬,受到评委们和观众的一致认可。

  第一名:福州金之梦艺术团《红灯笼》

  第二名:玉龄艺术坊《书简舞》

  第三名:福州万紫千红舞蹈队《中国脊梁》

  各个舞蹈队的节目风格迥异,无论是欢快的民族舞、还是动感的国标舞,亦或是优雅的旗袍走秀,每个队伍舞姿或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,舞者整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,淋漓尽致地展现了他们的活力和风采。

  获得风采奖的队伍:

  夕阳红舞蹈队《天涯海角茉莉花》

  乡音艺术团《信天游·再唱东方红》

  鹤林健身舞蹈队《张灯结彩》

  其余参赛队伍的活动精彩瞬间:

  风韵旗袍舞蹈队《秦淮景》

  爱心戏曲艺术团《共产党的恩情比海深》

  宇宏体育舞韵艺术团《圆舞曲+节日欢歌》

  桂溪社区舞蹈队《欢歌中国梦》

  闪烁民俗舞蹈团《欢欣鼓舞》

  夕阳红舞蹈瑜伽队《映山红》

  省民间文化艺术团舞队《我的祝福你听见了吗》

  福建匠心谷书香古韵队《让我懂你》

  经过18天的活动展演,2021国潮广场舞全国百城文艺展演暨红星美凯龙“慕思杯”福州文艺展演完美收官,恭喜本次活动所有获奖的队伍,同时也感谢红星美凯龙福建1号店、慕思寝具、冠珠瓷砖、名气现代厨房等品牌赞助商对本次活动的大力支持。国潮广场舞将继续努力举办不同形式的广场舞赛事,为爱好广场舞老师们提供更好的服务,倾力打造一个专业、全面、便捷的广场舞活动发布管理、优质视频分享、各类广场舞服务支持的综合性广场舞服务平台。国潮广场舞期待下一个赛事展演与你相约!