需求持续增长、品质化趋势加速,再加上科学养宠观念的普及与推广,让中国狗粮市场逐步走向精细化的同时,催生出更多新类型、新功能、新包装的产品,并广受市场喜爱。以宠物新国货代表品牌疯狂小狗为例,该品牌紧跟市场发展风向,敏锐洞察市场核心需求,依据数万例宠物狗饮食数据调查,强势打造集合低过敏、易消化、高吸收率于一身的“无谷优能”系列狗粮,进而一跃成为目前最受欢迎的狗粮品牌之一。

  狗粮市场产业链再升级,百种个性细分催生市场全新裂变

  宠物食品作为宠物最大消费支出,结构占比已达到54.8%,更多的养宠人对宠物食品、用品的专业性要求越来越高,对宠粮选择也更具有针对性。有鉴于不同体型、不同品种以及不同阶段所需要的营养元素均有不同,狗粮市场近些年呈现出显著的市场细分趋势——种类、生长阶段、体型、嘴型、牙齿、肠道、毛发等上百种不同个性细分的推出,让狗粮市场在深度与广度上均显著提升。

  就整体狗粮市场来看,小型狗狗粮市场占额以及同比增速依旧遥遥领先,这也在一定程度上反映出养宠人对小型犬的偏爱。另外,绝育呵护、孕期专用等功能性狗粮市场占比也显著提升,并在2018年实现销售规模的爆发式增长。

  养宠人健康喂养理念显著提高,也让“谷蛋白”所导致的过敏问题一度登上热榜,让无谷狗粮成功走上市场,并迅速引发者购买热潮。目前,以鲜肉及蔬菜、水果等为主要原料,呈现高蛋白、中脂肪、低碳水化合物等特质,具有低过敏、易消化、高吸收率等优点的无谷狗粮市场热度不减,并或将在未来十数年内,成为国际主流狗粮类型。

  从狗粮企业类型来看,对比以往高端狗粮长期为外国品牌垄断的情况,以疯狂小狗为代表的宠物新国货代表品牌近些年在自主研发高端狗粮的道路上持续探索,口碑与人气持续增长。中国狗粮市场也因此迎来了全新市场裂变与整合期。

  疯狂小狗“无谷优能”系列获赞,卖点丰富铸就“新国货”

  迎合狗粮市场发展新趋势,基于数万次宠物狗饮食调查,依托百万养宠人信息反馈,疯狂小狗成功打造更为贴合中国宠物狗饮食结构与营养需求的全新型“无谷优能”系列狗粮。该狗粮一经推出就引发市场强烈反馈,并以跃迁的姿态晋升为狗粮市场网红产品。

  疯狂小狗“无谷优能”系列狗粮粗蛋白质成分高达30%,产品主打乳铁蛋白免疫颗粒成分,不含玉米、小麦等易敏物质,五种口味,分别以健体补钙、靓毛护肤、管理泪痕、调理肠胃、增强免疫为主要功能,帮助狗狗远离过敏的同时,实现营养均衡吸收,让狗狗更健康。

  不仅如此,疯狂小狗“无谷优能”系列狗粮富含所含200亿专利益生菌,给予狗狗肠胃长久保护的同时,还精心添加鳕鱼、磷虾、牛肉、肌肉、鸭肉、三文鱼6种优质肉类,让营养更“饱和!所含乳铁蛋白优能颗粒更是以15种原材料融炼而成,集合光谱抗菌、抗氧化、增强免疫力、促进铁吸收等优点于一身,让狗狗身体更强健。

  以养宠人核心需求为基础,致力于带给狗狗更为科学、营养、健康的饮食搭配,疯狂小狗严格把关研发与生产加工流程,让每一颗狗粮都“高端”、“高品”。目前,疯狂小狗疯狂小狗全线狗粮产品,均符合国家质量监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会发布的《全价宠物食品犬粮》标准,并通过第三方国家权威检测机构谱尼测试检测。

  在狗粮市场快速发展,个性化、高端化需求强势增长的大背景下,疯狂小狗密切关注市场走向,持续创新升级,不断实现产品迭代更新,以品质成就优势,以口碑铸就市场。