随着住宅不断升级,人们对居住环境的节能环保和舒适性提出更高要求,在此背景下,住宅通风系统成为了必选项。不过,仍然有部分人对通风系统理解存在偏差,甚至否定其重要性。今天,我们就来“扫盲”,以绿岛风产品为例,看看通风系统的组成、分类及特点,是怎么一回事?只有当你真正了解通风系统,才能做出正确判断。

  通风系统的组成、分类及特点有哪些?

  绿岛风技术研发团队负责人、副总经理解博超介绍,通风是借助换气稀释或通风排除等手段,控制空气污染物的传播与危害,实现室内外空气环境质量保障的一种建筑环境控制技术。

  那么,通风系统的组成、分类及特点具体有哪些呢?解博超解释,顾名思义,通风系统可以实现通风这一功能,包括进风口、排风口、送风管道、风机、降温及采暖、过滤器、控制系统以及其他附属设备在内的一整套装置。

  以绿岛风通风换气设备为例,按通风动力分类:可分为自然通风 、机械通风;按照通风服务范围:可分为全面通风 、局部通风;按气流方向分类:可分为送(进)风、排风(烟);按通风目的分类:可分一般换气通风、热风供暖、排毒与除尘、事故通风、防护式通风、建筑防排烟等;而按动力所处的位置分类:可分动力集中式和动力分布式。

  事实上,随着行业的整体进步,现在市场上的通风换气产品种类已经很多,在细分领域竞争激烈。但鱼龙混杂的品牌依然存在,扰乱市场,损害消费者权益。

  致力新技术投用 绿岛风走在行业前沿

  作为较早一批开始“进军”通风换气行业的企业,绿岛风产品矩阵已经形成,产品特点也丰富鲜明。

  据了解,绿岛风自设立以来一直专注于室内通风系统产品的设计研发、生产及销售,从创立初期的电风扇产品起步,公司产品线逐渐丰富,涉足风幕机、新风交换机、换气扇、建筑风机、工业风机等品类,目前绿岛风产品线齐全、成熟,覆盖多个品种的上百个系列、数千种型号,可为新商业业态、乃至其他住宅的升级换代提供针对性的、定制化的新风解决方案。

  尤其在新风领域,绿岛风不断突破与创新,在产品环保健康、节能、高效、智能、美观等方面进行研发,逐步形成研发成果。

  例如,在产品节能方面,绿岛风已经研发形成了定子铁芯磁极数控制及定子集中式绕线技术(取得发明专利“单相电容运转式电机定子及其制造方法”),该技术应用于新风系列产品中的电机生产,可使得产品能耗下降,并可节省人力、大幅提高生产自动化水平。

  绿岛风是一个以高新技术为主驱动产品升级迭代的科技型企业,如今,已经成长为国产品牌中的优秀代表。前不久,绿岛风还启动了上市计划,备受关注。未来,绿岛风将走上更大更宽广的市场平台,带来更多高科技通风产品,让绿色生活更加智能化。