树人培才功在当下  启蒙授业利在千秋

  ——访陕西早稻壳教育投资有限公司创始人韩一红

  著名心理学家塞德兹曾说过:“一切教育都是从对儿童天性的理解开始的,幼儿时期就好比制造陶瓷器的粘土,给予什么样的教育就会成为什么样的维形。”可见,托育事业对于一个人一生发展的重要性。在党的十九大报告中,明确提出了“办好新时代学前教育,实现幼有所育”的教育方针,充分体现了党和国家对托育事业的重视。从近几年我国早期教育发展的数据来看,园所规模、入学比例等方面都实现了跨越式发展,但是在托育市场蓬勃发展的今天,解决全民幼儿“好入园”问题的同时,人们更应该不能忽视提高“质量育幼”的效果。

  大浪淘沙,沉者为金。如今,托育行业的发展业态在经历了多次洗牌后,正逐步走向规范化、专业化、系统化、科学化。站在市场的风口,有人褪去红利,不进则退;有人厚积薄发,不断前行。正如陕西早稻壳教育投资有限公司创始人韩一红所言:“教育无小事,处处皆智慧。只有用心做下去,才能助力国家质量育幼计划的实施。”

  一粒稻谷想要真正成熟饱满,就需要顺应四季变化,春生夏长,秋收冬藏,方能茁壮成长。同样,一个孩子想要真正成才,获得长大后在社会中立足的能力,既不能“拔苗助长”,也不能“听之任之”。

  在陕西西安有一个名为“早稻壳”的品牌,致力于0——3岁的儿童教育,家长们提及到“早稻壳”无不交口称赞。陕西早稻壳教育投资有限公司成立于2019年,位于西安未央区林间集市,这是由韩一红女士一手创立的品牌。韩一红是一位教龄三十余年的高级教师。从事多年蒙特梭利教育研究,曾于2000年首批受邀参加台湾专家举办的蒙特利教育并取得证书;同时,她也是民盟陕西教育支部委员、民盟中央“烛光行动”参与者、全国婴幼儿照护人才培养参编委员、陕西婴幼儿照护学会专家委员、西安创新教育学会理事。在教研方面,参与完成了《全国幼儿教师用书》研发、编辑工作。可以说,她将整个青春和最美好的年华都奉献给了教育事业。公司目前有两所全日制托育中心,分别是早稻壳儿童之家与韩小豆的家儿童之家;两所儿童之家目前都是以0——3岁儿童教育为主,中心所有的教师都是学前教育相关专业毕业,拥有多年的相关教学经验,结合蒙特梭利教育理念与五感培育法打造出独有的完整育儿体系,以“儿童为中心”尊重儿童的个体发展;旨在创建自由、平等、和谐的教育环境,致力于提供高品质的照料和教育服务,相信在我们的爱与陪伴,爱与关怀下孩子定能健康快乐的成长。目前核心管理团队还包括16年早幼教教育管理者、全国知名幼儿园托育空间设计师及品牌文化负责人、营养专家等各方面专业人士。

  不忘初心,旧梦终成新章

  时光荏苒,岁月如梭。从不到十九周岁涉足学前教育行业开始,韩一红已经在业内整整奉献了三十多年,期间,从未中断过学前教育一线工作。教育之旅,百般滋味,酸甜苦辣在所难免,其中既有温馨和感动,也有委屈和挫折。但是对教育事业的热爱就像一盏明灯时时照耀着韩一红前进的道路,让她时刻保持对教育事业的热情之心,牢记教师使命,不负教师之名。

  若非敬畏,则永远无法达到完美。在工作中,韩一红不仅认认真真地把每一个细节做好,还善于思考和观察。对于现在的教育现状以及家长的认知,大部分家长都会选择3岁左右送孩子上幼儿园,对于0——3岁这一阶段,家长会认为孩子太小,没有必要送到托育中心,家里老人带就可以了。对此,韩一红常常思考,学前教育工作者就应该只负责孩子3——6岁的教育吗?答案显而易见,因为孩子出生后的1000天,对于孩子一生的成长起着至关重要的作用。埃里克森终身发展理论认为,大脑在0至3岁是发育的关键期,人的一生都处于不断发展中,但是大脑在任何阶段的发育,都不能与0至3岁阶段相提并论。就拿著名的“狼孩”事件来说,“狼孩”虽然和正常人的大脑构造并无差别,但是却因为错过了幼年在人类世界里正常学习、养育的机会,导致成年后即使悉心教导,也无法在像正常人一样生活。对此,从事教育工作多年的韩一红深有体会,她秉着对教育的初心,决定一定要开设一家真正将“医、养、教”融合的托育中心。创办前,韩一红多次自费前往日本、新加坡、台湾等地学习先进的托育知识和医护知识,期间受到了很大的启发。2017年,开创了西安第一所0到3岁宝宝的儿童之家,凭借着自己对工作的负责,对孩子的爱心,很快赢得了家长们的信赖,短短几年时间,就在竞争激烈的托育行业中站稳的脚跟并不断发展壮大。

  她深知,托育不是一个注入资本就可以迅速见效的事业。托育归根到底还是一份“育”的事业,要谨记“托”字之重,“育”字之艰,要有跟随孩子步伐的耐心和定力。对此,韩一红及其专业的教研团队突破了结构功能主义的束缚,阐述儿童保育的重要意义,并提出“双向融合”的保育发展视角以及“双重统一”儿童保育观。形成“产-学-研-教-践”为一体的教学体系。

  深耕细作,方能行稳致远

  在过去,很多家长认为孩子小的时候不用管,给孩子吃饱穿暖就行,却不知在不知不觉中错过了教育孩子的最佳时期;如今,随着社会竞争压力的加大,很多家长却又开始矫枉过正,从小就希望孩子不输在“起跑线”上,所以,很多家长前来咨询的时候,都会问,在早稻壳能学到什么技能?每每碰到这种情况,韩一红都会认真地解释:在0——3岁这一阶段,我们将孩子的教育贯穿在一日生活当中,打破传统的教育观念,更加注重的是孩子能力的培养,让孩子从自然中来,在自然中收获成长。在校区设立了“气味图书馆”,这里颇受孩子喜欢,通过不同气味瓶的投放,掌握正确“闻”气味的方法,在不知不觉中提高安全意识,并且分辨不同的气味并刺激嗅觉器官的发育。除此之外,孩子还可以根据瓶子上不同的颜色、表情进行配对、一一对应等,潜移默化当中也渗入了数学的概念。看似简单的教具却蕴含着丰富的教育理念,这也是孩子们“五官刺激教育”的重要环节;在日常活动中,孩子们还会于大自然接触,观察植物和动物,在培养爱心和想象力的同时也知道它们是我们生活环境中的一部分……在这里,老师会耐心地记录孩子们的一日生活情况,即使不刻意去教,家长也能感觉到孩子往好的方面变化,如金色土地上的稻谷苗一般,茁壮成长。

  “我们的托育不是单纯的看着孩子不乱跑,也不是一般的幼儿园和早教机构,是对0-3岁婴幼儿及其父母、或养育者之间开展的,帮助孩子身体、情感、智力、人格、精神等多方面的协调发展与健康成长的互动式活动。让孩子更好的认识、认知周围的世界,激发孩子潜在的语言能力和行为协调能力,也让家长更好的了解孩子的各个成长期”。这时韩一红面对新来的家长时,最常说的一句话:“孩子是维护婚姻、家庭幸福的纽带,尤其是对相对保守的国人而言,一个家庭里一旦孩子茁壮成长,那么整个家庭都会在孩子的影响下变得更加和谐快乐”。有一次,韩一红正在接待一对咨询的父母,孩子的爷爷、奶奶也追了过来,老人认为,反正老人在家也没事,不如带带孩子。孩子的爸爸、妈妈则认为,俗话说“三岁看到大”,孩子婴幼儿时期更需要有专业的老师帮忙照看。双方争执不下之时,孩子的奶奶突然说了一句:“人家都说老人没用,在不帮忙带孩子,我们老两口就会更遭到嫌弃。”针对这个情况,韩一红一边劝说孩子的爸爸、妈妈日常多关心老人,一边鼓励二老过自己的生活。后来,孩子还是被送到了机构,仅仅过了一个多月的时间,孩子就因为参与了集体生活变得更加阳光、自信,二老也日常携伴逛街、旅游,把老年生活过的十分舒心,整个家庭氛围也更加和谐。在机构,这样的事例还有很多,在韩一红的心目中,自己做的从来都不是简单的“育”和“养”的工作,而是真正要带领团队一起,全方面学习,才能帮助更多的人。

  凝心聚力,共创美好未来

  学前教育是终身学习的开端,学前阶段尤其是0到3岁这一特殊时期是人一生身心发展最快、可塑性最强的阶段,对人的身心健康、习惯养成、品德培养、创新能力和创造力的形成具有不可替代的重要影响,她用爱对待自己身边的每一位员工、家长和孩子,用自己的努力,彰显着职业的光辉。

  稳定而优秀的教师队伍是教育工作稳步开展的前提。0-3岁是人一生的初始,这一阶段的工作看上去很简单,但却对各项专业性要求极强,比如儿童心理生理发展、儿童营养、儿保健康、儿童空间环境等,在韩一红看来,优秀的托育老师不是“销售”,也不是“廉价的保姆”,而是懂得医学、护理学、教育学和心理学全方面知识的“知识型”老师。为了让高学历、高素质的托育老师不至流失,韩一红一方面和陕西学前师范学院等高校合作,挖掘可靠人才,另一方面实行每周都有培训,每月都有考核的成长机制。此外,还时常派遣老师去西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、西安市第三人民医院等医院学习,甚至不惜花费高昂的价格,送优秀教师去北京、上海、深圳甚至国外观察学习。在日常生活中,韩一红就像是一个可敬的“大家长”,关心着每一位老师。一次,一位名叫summer的老师出了车祸,需要静养三个月以上,期间,韩一红每天让老师打好饭菜,送到这名老师的宿舍,后来,这名老师的情况稳定了一些之后回到宝鸡老家静养,韩一红不止一次带着礼物去宝鸡看望这名老师,summer的父母十分感动,称自己的女儿以前在别的学校,老板只会看员工能不能创造利益,根本不会关心一个暂时无法上班,需要养伤的员工,也不会给员工学习的机会。“桃李不言,下自成蹊”,韩一红对员工的关心被大家看在眼里,也暖在心中,一次,一名奶奶带着孩子过来咨询的时候,孩子不小心从蹦床上摔了下来,旁边的一位瘦小的老师连忙扑倒在地,让孩子整个身体都砸在了自己的身上。这件事让这位奶奶触动很深,她表示自己观察了好几家校区,有的校区老师流动性很大,而且没有笑脸;有的校区看见孩子的奶奶在旁边,肯定就不会看孩子,更不用说舍身保护孩子了,这件事也让奶奶放心地给孩子报了名。所有人都觉得,“早稻壳”是真正尊重每一位教师的地方,一个像家一样温暖的地方。

  值得一提的是,在“早稻壳”,每一位老师都能出去独当一面,既有扎实的基本功,又都有各自的特长。如负责早稻壳之家设计的梁老师、王老师提出在多年婴幼儿环境设计的实践过程中感知到,成年人更应该引导孩子正确的审美,而不是一味地以自己的方式去理解孩子眼中的世界,毕竟,成年人的身高、思维等都和孩子是不同的。和别的同行机构不同,其他的同行多数是先选址,然后装修、招生。而“早稻壳”团队却从不急于一时的招生计划,她们都自己专业的团队,共同制定好机构空间、环境等规划后,才会选址招生。孩子的营养问题是家长最关心的问题,负责早稻壳宝宝们们均衡营养膳食的杨老师提出“先算后吃”的新模式,经过科学的计算,由软件自动配制出“营养合格、食量适中”的带量食谱再由米其林餐厅主厨经验的儿童餐专业团队共同制作儿童膳食,帮助宝宝们从小就养成不挑食的好习惯,也助力了宝宝的健康成长,这也是其他同行所没有的优势……家长们提起“早稻壳”,都会说里面的老师看起来就很让人放心,孩子在这些老师的带领下,不仅在快乐幸福的前提下,得到了潜移默化的成长。

  在“早稻壳”,有一个区别于一般同行的地方,那就是“早稻壳”拓展生源,从不需要刻意通过发传单,发小礼品等方式吸引家长。韩一红坦言,自己在创业之初,也带领过团队上街发过宣传页,但是愿意停下脚步却多半是好奇的家长,真正能够留下来的,往往是那些已经比较过多家机构的家长。这些家长经过多方面的考察,对托育机构的选择也有自己的理解。来到校区的家长,只需老师们正常接待参观,让家长们了解我们的教育理念……用自己的专业知识吸引来的家长往往更加稳定而富有黏性。后来,校区经过不断扩展,渐渐在家长之间形成了口碑,很多家长都是慕名而来,放心而归。对于这些家长,韩一红是十分感激的,她表示有一些家长是做媒体工作的,会自动帮助自己宣传,还有一些家长会送来锦旗,对自己和团队表示鼓励……有时,韩一红走在街上,碰见家长的一个笑脸,心里都会舒畅一天。在疫情防控期间,为了更好地支持抗疫英雄们的工作,韩一红主动为这些家长减免了学费,让英雄没有后顾之忧。和大多数人的工作一样,“工作生活两头顾,事业家庭一肩挑”也是教师、尤其是女教师们真实的状态。为了工作,已到了知命之年的韩一红仍旧奋斗在教育事业的第一线,始终如一,默默奉献,或许,她一个人的能力是有限的,但是,作为教育界的榜样,韩一红却稳定了许多年长教师的心,鼓励了众多优秀的年轻教师,优化了社会资源配置,更是为祖国托育事业的规范发展贡献出了自己的力量。

  “小稻壳,慢慢长,每一天,都重要”。爱是教育的源泉,亦是韩一红一生不变的初心。在托育这个繁琐而看似平凡的岗位上,韩一红及其团队和孩子们共同成长,用最朴素真实的情感,最朴实无华的人格,践行者“科学养育,传承希望”的思想。“丹心映日月,赤诚浇新芽”,随着国家对教育事业不断的重视,一定有更多的孩子因为韩一红这样优秀的教师而受益,从而撑起民族的希望,祖国的未来!