近日,广东绿岛风公司正筹备IPO上市工作,其独立持续经营能力被广泛看好,为客户提供定制化室内通风系统解决方案是目前通风换气行业的整体趋势。

  绿岛风始终坚持的经营目标是以精细化、流程化、信息化的管理方式提升产品质量和经营效率,及时跟踪市场需求,“研发+产品+渠道+管理”四轮驱动,致力于改善室内空气质量、提高建筑节能水平,为客户提供智能化、定制化、一体化室内通风系统解决方案,成为国内室内通风系统产品制造业的标杆企业。

  绿岛风IPO上市提高经营管理效率

  据绿岛风IPO上市招股书披露,广东绿岛风公司始终以“精细化、流程化、信息化”为方向,减少“经营流”上的人为干预,并通过 ERP 系统、门户系统、美国参数技术公司(PTC 公司Windchill 的产品生命周期管理(PLM)系统、日本 Asprova APS 高级生产排程系统等信息化系统实现管控。未来,绿岛风仍将以此为方向,在业务开展过程中,不断优化流程、新增或完善信息化系统,提升经营效率。

  生产制造能力有望进一步提升

  随着全球对于室内通风的重视及行业集中度的提升,广东绿岛风现有产能预计将难以满足订单需求;同时,工业技术的快速发展带来生产及供应链管理设备的自动化、智能化,为进一步提升生产及供应链管理效率,广东绿岛风将相应提升生产线及仓储管理的自动化水平。

  此外,随着未来新业态、新产业的创新与发展,室内通风设备的场景应用领域会持续丰富,对此公司将针对市场需求持续开发、扩充产品线。

  绿岛风IPO上市底气源于研发设计

  新品类的扩充、新应用场景的开发、产品结构的改进、新材料的使用、“智能化、定制化、一体化”产品发展方向均离不开公司强大的研发设计实力支撑。

  未来,广东绿岛风将持续提升研发设计能力,扩建研发办公场地、购置新型的研发设备、投建 AMCA 认可实验室、能效实验室、产品应用模拟中心等,并与外部科研院校进行产学研合作。

  绿岛风IPO上市涉及渠道建设及品牌推广

  公司以经销渠道为主,产品的终端采购者主要是房地产企业、建筑安装公司、工业商业企业等,“绿岛风”品牌在上述机构中的知名度较高、产品品质得到广泛认可,但品牌在终端消费者心目中的知名度有待提升。

  后续,公司一方面将下沉经销渠道,自行或与经销商共同扩展终端网点;另一方面,公司将进一步增强“绿岛风”品牌的影响力,通过聘请代言人、广告推广、开设体验店等方式提升品牌在终端消费者中的知名度。

  目前,绿岛风IPO上市筹备工作正井然有序地进行。未来,绿岛风将以技术和服务为主线,聚焦品牌价值,开发更多的应用场景产品,以优质的产品解决方案、更完善的服务来提升品牌竞争力。