加快数字化发展,建设数字中国,已成为国家“十四五”规划纲要的重要战略。4月23日,广东再有新动作!坚定“做产业互联创新服务领先者”的联通(广东)产业互联网有限公司(下称联通广东产互公司),从自主发展到赋能数字广东,敢为人先,将于当天下午在广州生活岛正式启幕第一届生态联合创新大会,发布亮点迭出的生态合作赋能行动计划、亮相智慧化产品平台,掀起行业内数字化引领产业互联的新篇章。

  产业互联盛宴,5G直播共谋数字化发展

  数字经济、数字社会、数字政府,作为数字化发展的重要组成部分,三者互为支撑、彼此渗透、相互交融。新一轮科技革命将人类社会带进数字时代,数字经济成为引领经济高质量发展的重要引擎。

  据了解,此次生态联合创新大会将紧扣数字化发展的核心命题,内容和形式均新意迭出。产业互联网化历程中的5G、物联网、云计算、大数据、人工智能、区块链、安全等新技术,都将在会上逐一登场。

  此外,大会还将通过中国联通的5G网络技术,实现全程5G直播,为国内外观众带来一场数字化、互联网化、科技化、生态化的合作交流盛宴,与生态合作伙伴们共探共享数字化创新成果。

  四大数字化平台集结亮相,创新赋能生态合作

  值得注意的是,联通广东产互公司将在此次大会上发布2021年度生态合作六大赋能行动、三大倡导建议。同时,沃智造云平台、智慧数享大数据平台、全民健康大数据平台、天玑安全平台也将在会上首次亮相。围绕着工业、医疗、大数据、云安,这四大数字化平台均是联通(广东)产互公司自主研发的新时代数字化产品。

  产业互联,共绘发展蓝图,离不开每一个优秀合作伙伴的不懈努力与支持。据透露,本次生态联合创新大会还将为2020年优秀合作伙伴、新锐合作伙伴、优秀标杆解决方案合作伙伴、最具价值合作伙伴颁发奖项,旨在通过本次大会,将优秀的IT企业、互联网企业、标杆的产业数字化企业的数字基因展现在更大的舞台上,共同开拓产业发展新空间,开创数字化生态合作新赋能,构建产业合作新生态,为建设网络强国、数字中国贡献力量。