4月22日,世界地球日,GoalBlue为蓝携手北京自酿啤酒协会开启春季线下活动——日落啤跑,无肉也欢 为地球日助力

  为蓝倡导以平衡膳食、少食红肉、拒绝浪费的日常低碳饮食方式,减少碳排放,以应对气候变化。面向青年群体,与年轻人喜欢的流行文化相结合,让低碳、可持续的健康饮食理念和生活方式走进年轻人的生活,成为其日常的饮食选择。

  中国营养学会也强调以提升免疫系统功能为目的的“合理膳食,免疫基石”饮食方式,突出奶类、大豆、鸡蛋等食材在保证合理膳食、提供优质蛋白质中的营养价值和对提高身体免疫力的重要作用。合理膳食、均衡营养是保护自己身体健康的基础!

  为蓝把低碳、健康的植物基饮食带入到北京自酿啤酒协会的跑步活动“日落啤跑”中,让越来越多喜欢精酿啤酒文化的消费者了解并尝试“无肉也欢”的低碳饮食方式,这种公益和流行文化跨界合作的方式将影响更多的人开始践行可持续生活。

  本次“日落啤跑 无肉也欢”活动将带领参赛者跑步经过4家位于北京前门的精酿啤酒餐厅(总长约5公里),打卡每站的精酿啤酒,品尝位于出发站和终点站的低碳植物蛋白品牌“优肉”和“Zrou株肉”的植物基餐食。活动作为2021北京国际精酿啤酒展览会的延展活动,将让100名热爱精酿啤酒文化的跑者提前体验低碳、健康的植物基饮食,为蓝将和北京自酿啤酒协会在后续的合作中继续将这种可持续饮食方式推荐给更多精酿餐厅和消费者。

  关于“GoalBlue为蓝”:

  GoalBlue为蓝是年轻的中国公益组织,致力于推行有责任感的低碳生活方式,通过引导和培养消费者对低能耗,低污染,低排放和可持续的消费理念和消费行为,帮助大众树立有态度、可持续的消费观,从而帮助缓解气候变化和海洋污染等问题。此次“日落啤跑,无肉也欢”活动,主要向公众推广平衡膳食、少食红肉、拒绝浪费的理念,倡导当代年轻人关注健康饮食,为地球为自己,做负责任的消费者。

  关于“智慧吃 平衡食”理念:

  为蓝携手北京自酿啤酒协会的核心目标就是将“智慧吃 平衡食”的健康饮食理念传递给大家,倡导健康饮食结构,鼓励消费者多选择植物蛋白和可持续水产品,减少红肉的摄入和消耗。“智慧吃 平衡食”做到了将人们需要的营养与环保理念相平衡,引导公众做出更明智、健康和环保的饮食选择,同时激发公众重新思考、审视自身日常饮食习惯对气候和环境的影响。让人们了解到植物类食物对人体和环境的贡献,采用“智慧吃 平衡食”方式也能为人体提供更牢固的抵抗力屏障。

  让更多人通过“智慧吃 平衡食”来增强体质是我们大家努力的方向,也是我们减少碳排帮助改善气候变化的举动。地球日之际,让我们关注自身健康的同时,一同为地球健康做出改变。