近年,以5G、人工智能、工业互联网、大数据等为代表的新一代信息技术蓬勃发展,数字技术与实体经济深度融合,经济发展的数字化特征愈加明显,同时也带动了人们生活方式的改变。电商、短视频、直播、自媒体、游戏等大量占据人们时间,流量结构被再次重构。

  随着数字化程度的深入,广告对消费者的影响周期已经越来越短了,品牌想要“所见即所购”,但在面对数字化营销升级时总会遇到各种难题:媒体环境碎片化、信息繁多追溯困难、消费者行为逻辑复杂、决策流程不清晰,这些都成为了品牌营销的挑战。加之疫情反推了数字化进程,对大多数企业来讲,不管是否做好转型准备,都不得不跑步进入下一个数字经济的新周期。

  对于品牌而言,进入多屏时代,信息碎片化、传播渠道分散。众多品牌纷纷抢夺流量入口,新增用户流量成本越来越高。从双微一抖、H5,到短视频、IP营销从线下到线上,从电商到新零售传统营销手段,传播渠道越来越多,如何精准把握渠道有效传达给受众,成了摆在面前最现实的问题。而传统的广告公司,显然已经难以企及品牌营销诉求。如何利用数字化手段分配营销资源、达成品效合一、这不仅是品牌方需要探索的突破口,也成为国内知名数字营销公司决胜的关键。

  作为国内知名数字营销公司,扬悦博众认为,信息碎片化,品牌要以消费者接触点为线索进行营销闭环管理;娱乐至上时代,创意主导与IP内容才是抢夺用户注意力的砝码;精准营销盛行, 大数据策略指导下的资源合理化分配尤为关键。技术驱动变革,实现品效合一更需商业和商品服务模式重构。

  自2018年起,扬悦博众战略合作阿里巴巴媒介供应商微瑞思创,依托其强大的技术优势合作共建的方舟自媒体智慧决策平台服务客户。 通过方舟平台,扬悦可为客户定制基于自媒体KOL的数字营销服务,承诺最低的价格、最精细化的资源匹配、最优的服务。

  依托十多年为企业提供数字整合营销服务的经验,在企业私域流量需求爆发的当下,扬悦博众研发推出“爱奖礼易销宝”企业私域流量活化系统产品,助力客户达成线上拉新、服务与销售。爱奖礼易销宝以内容驱动为核心机制,通过多种互动玩法联动用户参与,帮助企业进行低成本促活拉新,助力提升企业私域流量活化能力。

  未来,泛90后圈层和Z时代将会是各路品牌受众群体里的核心。国内知名数字营销公司扬悦博众将继续跟进时代的步伐,在新时代背景下面对新生消费人群,为企业实现精准化数字营销,为企业在市场中再添竞争力筹码。