2021年3月21日,由贵州仁怀市酒文化研究会、贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司共同主办,由贵州汉代酒业有限公司、北京名流荟聚科技有限公司(名秒)联合承办的“汉代酱酒·冠天下”项目发布会,在贵州省仁怀市酒投集团会议厅举行。以“极致酱香,冠军品质”为追求的汉代酱香型白酒正式面向全国发布。

  本次活动的最大亮点在于名秒名人服务与民族酱酒文化的完美结合。名秒平台签约冠军(奥运冠军/世界冠军)的亮相,将冠军精神与民族酿酒技艺的极致追求熔于一炉,为汉代酱酒赋予“民族典范,非凡技艺;冠军品质,冠军见证”这一品质内核。四位冠军的盛大亮相及精彩演说,生动而深刻地诠释了“冠军”背后鲜为人知的非凡品格与搏命付出。

  “顶级品质来自点滴付出,日积月累铸成冠军荣耀”。这既是冠军之志,也是酿酒之道。中国酿酒大师、国家级非物质文化遗产传承人、仁怀市酱香酒专家团首席专家季克良老先生对四位冠军的到场赞誉有加,更深情寄望汉代酱酒“做到金牌品质、成为酱酒冠军”。

  贵州省仁怀市副市长徐钬,中国酿酒大师、国家级非物质文化遗产传承人、仁怀市酱香酒专家团首席专家季克良,贵州省仁怀市酒投公司董事长、仁怀市酒文化研究会会长李武,贵州省仁怀市酒投公司总经理、仁怀市酒文化研究会秘书长周德雍,贵州省仁怀市酒投公司副总经理、仁怀市酱香酒酒业有限公司董事长陈炯,贵州省仁怀市酒投公司副总经理、仁怀市酱香酒酒业有限公司总经理何伟华,贵州汉代酒业有限公司总经理杨清山,北京名流荟聚科技有限公司董事长宋学超,北京特许经营权交易所、贵阳金融资产交易所董事长刘文献,中智时代大数据产业发展有限公司董事长、数贸集团总裁郝人爱等嘉宾出席现场。

  名秒“汉代酱酒·冠天下”的核心主张在于弘扬民族酿酒技艺,传承非物质文化遗产,既是积极响应文化自信的具体表现,也是“民族品牌计划”的良好范例。结合仁怀市“中国酒都”的天然优势,将民族白酒文化与产业化发展新思维充分结合,锻造出品质非凡、品牌过硬、受众广泛的名优产品,以酒之甘美传承民族智慧。

  贵宾致辞,盛誉有加

  李武董事长代表仁怀市酒投公司、仁怀市酒文化研究会,对季老和四位冠军,以及各位嘉宾的到来表示热忱的欢迎。并在致辞中全面介绍了仁怀市,仁怀酒投公司,仁怀酱香酒。

  谈到仁怀市得天独厚的自然生态时,李武董事长引用“好山好水酿好酒”作为总结,体现了仁怀山水,酱香酒美的非凡魅力。这座先后获得“中国酒都”、“全国文明城市”、“中国百强县市”、“国家卫生城市”等荣誉称号的城市,以其厚重的酱酒文化引人入胜。

  夺冠历程震撼全场

  随后登台的是“三铁公主”刘玉坤,她在7分钟宣讲过程中声情并茂地讲述了自己的夺金历程。从遭遇重大变故到登顶世界赛场,刘玉坤用搏命付出深刻诠释了奥运精神。她的事迹感动了所有人,赢得全场嘉宾的如雷掌声。

  跳水奥运冠军火亮更是对仁怀不吝溢美之词,他说:“仁怀人民以酒待客,酱酒文化源远流长。酒是流淌在这方水土的血脉,绵延千年,永续不竭。酱酒文化让仁怀走向世界,也让世界爱上仁怀。”

  “作为一名跳水运动员,我深知一项技艺的磨炼与传承有多么不易。跟跳水一样,必须压得住一切浮躁的水花,才能取得举世瞩目的成就。相信汉代酱酒冠天下,能够为我国酱酒文化注入新时代的契机和动力。在此,我祝愿汉代酱酒冠天下项目名冠九洲,香飘万里。”

  作为中国首位滑雪世界冠军,郭丹丹的宣讲同样令人动容。她不仅实现了我国滑雪项目零的突破,更在冲击奥运金牌时不顾安危,在双脚骨折/断筋的极端情况下,仍坚持参加比赛并取得第七名的成绩。郭丹丹的冰雪传奇至今仍在延续,她作为我国冰雪项目的旗帜性人物,成功当选2022“世界冰雪盛宴”赛事举办地崇礼形象大使。

  同样身为我国跳水“梦之队”成员的周吕鑫,热情寄语汉代酱酒与冠军精神的完美结合。他说:“作为一名曾经征战世界赛场多年并屡获佳绩的运动员,每当国歌奏响、国旗飘扬,和亿万国人一样,内心的民族自豪感油然而生。”

  “来到仁怀,能够强烈地感受到,我们国家厚重的酿酒文化同样值得骄傲。作为国酒之都,酱香型白酒绝对是一张享誉世界的亮眼名片。酒之甘美,香之馥郁,承载着仁怀山水的历史基因,蕴藏着无限灿烂的未来机遇。”

  “汉代酱酒冠天下志在以“冠军品质”塑造“冠军品牌”。恰逢2021,这一历史上体育色彩含金量最高的年份,相信结合一系列重大利好,体育冠军与汉代酱酒的精彩合作,将产生璀璨夺目的火花。”

  敞开“怀”抱,宾主尽欢

  仁怀市副市长徐钬先生在讲话中高度赞美了四位冠军为国争光、永不放弃的崇高品质。同时向与会嘉宾发表了热情洋溢的欢迎辞,“欢迎大家常来常往,大美仁怀怀抱敞开迎接八方宾客!”徐副市长还深入阐述了仁怀酱香产区的战略规划,提出“一定要做大做强,让仁怀酱香酒实现从产品知名到产区闻名的发展目标!”

  多方联手 盛大启动

  项目正式启动环节,季老、徐钬副市长、酒投公司董事长李武,及四位冠军共同上台,联手按下象征着汉代酱酒·冠天下项目耀世发布的巨型水晶球,结合大气恢宏的背景音乐,现场氛围随之引爆!

  中国酿酒大师、国家级非物质文化遗产传承人、仁怀市酱香酒专家团首席专家季克良老先生与冠军合影

  名品世家酒业股份有限公司总经理杨清山先生,在讲话中全面介绍了汉代酱酒·冠天下的市场规划与营销战略,强调“充分把握机遇,全面携手冠军,打造冠军品牌!

  名品世家酒业连锁股份有限公司董事长陈明辉先生,在致辞中同样高度肯定了赞扬了四位冠军的非凡精神,认为汉代酱酒必须融入冠军元素,将我国传统国粹技艺与体育精神的最佳典范相结合,才能凸显汉代酱酒独具韵致的品牌内涵。

  北京特许经营权交易所/贵阳资产交易所董事长/名秒顾问刘文献先生,通过深入浅出的讲述,将名秒名人服务的商业模式全景展示,并提出“以冠军精神重塑名人效应,以名人效应构建冠军品牌”的全新思路。

  刘文献特别说明,“伴随着我国体育事业的飞速发展,国家现已明确强调‘从体育大国转型为体育强国’,因此一系列国际级大赛相继落户,体育风潮势如破竹,可以预见,未来最具投资价值的名人资源当属‘体育明星’!”名秒提早发车,也必将先人一步驶入商业快车道,借冬奥等爆点实现跨越式发展!

  本次活动贵宾云集、群贤共聚,来自政商两界的多位嘉宾共谋酱酒商机、共话产业发展,集政策之利好,聚各方之智慧,深度阐释了酱酒产业的市场优势,一致看好汉代酱香酒的广阔前景,并在现场立下“再造千亿产值”的宏大愿景。

  以酒待客 尽显“仁”情

  在当日晚间举行的活动晚宴上,会议负责人的盛情赞美为本次活动做出精彩总结:

  汉代酱香酒将体育之刚强,艺术之柔美,酱酒之绵香,金牌之璀璨,文化之厚重,冠军之荣耀融于一瓶,承载着“国酒之都”的辉煌与民族技艺的珍贵,凝聚着绵延千年的历史传承与进取精神。酱香典范结合冠军荣耀,名秒“汉代酱酒·冠天下”的成功发布,必将为我国酱酒产业再续鸿篇!