每位父母的手机里都存着很多孩子的照片,总会在无意间翻到某年某月某一张时突然感慨孩子的成长真的太快了,时间总是稍纵即逝,来不及捕捉更多有爱的瞬间。其实,孩子的成长照片不应只在云端储存,打印出来的实物照片更有温度。而在孩子的眼里,爱和陪伴应是即刻的感受与拥有。

  据悉,以即拍即得的拍立得出名的富士instax近期开启了摄影艺术展征稿活动,邀请每一位孕产妇家庭、亲子家庭以及少年儿童用相机记录生活中每一个既感动又有爱的时刻。品牌方希望通过拍立得和拍立得照片传递更多爱,记录属于自己的温暖回忆。如果你也乐于分享与创作,不妨来参与富士instax教育主办的摄影艺术展作品征集,和更多人分享生活中的美好时刻。

  照片来源:多萝西

  用爱记录成长 贯穿每一阶段

  宝贝的成长记录从准爸妈得知怀孕就按下了开启键,本届富士instax摄影艺术展特别邀约正处于孕期的家庭一起参与。在一家三口正式碰面前,请准爸妈共同记录这段甜蜜时光吧,把煎熬又雀跃的心情落在照片上,让这段经历变成一本“宝宝诞生主题手册”,日后,让稚嫩的小手自行翻阅,为他讲述有爱的故事。

  照片来源:金笨笨同学要重拾自己

  当孩子呱呱坠地,成长的惊喜伴随着为人父母带给生活巨大的变化。从手足无措到熟练应对,父母唯有用爱和孩子交流,用心陪伴他们成长。“练习走路时的蹒跚模样、自己用手抓饭吃的惨烈现场、在幼儿园哭鼻子、第一次画了一幅画送给妈妈”,有太多值得记录的片刻稍纵即逝,用拍立得相机把这些充满爱的时刻即刻打印出来记录在册吧,让成长的每一个阶段都历历在目。

  照片来源:多萝西

  随着孩子长大,他们探索世界的好奇心变得越来越强烈。此时,不妨让孩子拿起拍立得相机创作属于自己的成长手册!从第一台即拍即得的拍立得相机开始,发现美、记录美、创造美,用摄影打开一扇探索世界的大门,接受艺术教育的启蒙。

  正如富士instax教育在去年举办的全国视觉板报创意展演征稿活动中,收到了来自全国各地不同小学1,500余副学生视觉板报作品投稿。同学们使用拍立得相机在校园内外取材取景,以爱为共同主题,捕捉生活中的细节发现身边的美好。他们将即拍即得的拍立得照片配上文字和绘画创作成富有想象力创造力的视觉板报,用独特视角表达对生活的爱和理解。

  2021年,富士instax教育将以“今天,把爱放在手心里”为主题,开启摄影艺术展作品征集。无论是准爸爸准妈妈,还是家有萌宝的家庭以及少年儿童,都可使用拍立得相机记录生活里爱的瞬间并参与投稿。

  *温馨提示,除少儿组作品需采用拍立得相机进行拍摄并制作视觉板报,亲子组作品可以上传手机或其它数码相机拍摄的原图参赛,富士instax将会把作品用手机照片打印机打印出来进行展示。

  征集作品将由专业评委团进行认真评审,评选出优秀获奖作品,同时接受大众投票。同时凡符合摄影艺术展主题的作品都将最终在线下摄影艺术展中展出,以落地的形式感恩所有乐于在生活中发现爱、记录爱、传递爱的家长和孩子们。

  --比赛细则--

  投稿对象

  亲子组:

  孕产妇家庭(孕期5~8个月的孕妇妈咪及产后1~2个月的坐月子妈咪);

  亲子家庭(孩子1~6岁家庭)

  少儿组:

  少年儿童(6~12岁)

  *本次活动为公益教育活动,不收取任何费用;参与人数不限。

  活动时间

  投稿时间(作品上传):

  2021年3月26日20:00:00 - 10月15日23:59:59

  投票时间:

  2021年3月26日20:00:00 - 10月15日23:59:59

  奖项公布时间:

  2021年11月9日20:00:00

  奖项公布地点:获奖作品名单及作品展出名单将在2021年11月9日20:00:00在本次活动的主页H5首页公布

  作品要求

  以“今天,把爱放在手心里”为主题进行创作,上传符合要求的作品

  亲子组

  a、与主题 #今天,把爱放在手心里# 相关的亲子照片

  b、清晰度高,色彩鲜艳,必须含人物

  c、上传文件大小不超过6M

  d、作品上传格式:JPG或PNG(必须上传原图,不可有后期处理,如果实际作品与上传作品不符,则取消投稿活动资格)

  少儿组

  a、含有不少于2张富士instax一次成像照片

  b、作品形式:富士instax一次成像照片+文字表达+绘画

  c、作品尺寸:建议尺寸:A5或A4

  d、上传文件大小不超过6M

  e、作品上传格式:JPG或PNG(必须上传原图,不可有后期处理,如果实际作品与上传作品不符,则取消投稿活动资格)

  参与作品征集更有机会获得丰富奖品哦!

  当孩子用一次成像相机打开艺术创作的大门;当家长用一次成像照片开启记录成长的手册,“今天,把爱放在手心里”,明天,让爱的温暖传递至每一个家庭。富士instax一次成像摄影艺术展等你一起发现爱、传播爱。