对于区块链的发展,波场TRON创始人孙宇晨一直坚持着一种态度。从2020年的 DeFi 到2021年的NFT,孙宇晨也在加紧完成去中心化生态项目布局,目前已经涵盖稳定币、钱包、借贷、交易所、存储、跨链资产、流动性挖矿、预言机、匿名交易、社交、游戏等十多个领域。

  近日,官方又放出一则重磅消息:“全球首个去中心化直播协议DLive Protocol 正式向全球用户开放。”

  DLive Protocol是点对点直播技术进化的最终阶段,而该技术的研发长达十多年。主播可以通过点对点技术随时随地想播就播,成本低廉,随心所欲。 直播的观众不仅仅是被动接受内容,他们会成为网络中的节点,促进直播内容向外散布到文件共享组的其他区域。每一名观众都将参与到这一跨时代的新型直播模式当中。

  2019 年 12 月,DLive 与 BitTorrent 达成战略合作关系,并正式开始与波场TRON生态系统的整合。2020年10月,BitTorrent 宣布收购 DLive 并正式推出 BitTorrent X 生态。DLive 正式加盟 BitTorrent 生态系统,成为其必不可少的一部分。

  2020年12月,DLive CEO Charles Wayn在参加‘链接未来:BitTorrent X新品发布,2020 TRON新生态线上年会’时 ,发表了主题为《全新直播平台DLive Protocol,赋能内容创造者》的演讲,宣布了一个全新的业界从未有过的直播方式DLive Protocol。

  DLive Protocol 作为全球首个去中心化直播协议,具有对用户友好、安全、保护隐私、百分百去中心化的特点,基于点对点网络,DLive Protocol为用户提供真正的去中心化直播平台。

  不难看出,DLive Protocol的使命正是充分的将内容传播这件事去中心化,让内容创作者可以毫无束缚地分享直播内容,直播内容的传播在DLive Protocol上也不再需要经过任何中心化的服务器。真正打造一个开放的充分支持言论自由的技术协议,给数字媒体领域带来裂变式的创新,并进一步为全球社区创造价值。

  孙宇晨也曾表示:”我坚信,区块链大规模应用的下一步将走向去中心化娱乐。 我们期待与 BitTorrent 和 DLive 团队一起实现数字娱乐领域的颠覆性创新,为所有人创造价值。“

  毫不夸张的说,当前的DeFi,已经在交易、借贷、募资等诸多领域甚至于对整个加密货币行业发展造成了深远的影响。

  目前,DLive在去中心化直播领域可谓一枝独秀,借力 BitTorrent 强大的技术及资源,进一步壮大社区,以其内容真正赋能内容创作者。当DLive 的功能越来越丰富,再结合点对点激励机制,未来无疑将会增加无限可能。

  而波场TRON创始人孙宇晨也将不断抢占大数据发展高地,开拓区块链研发领域,精耕细作,与国内外建立更加广泛与稳定的战略合作关系,提升数字化经济能力,全力推动中国区块链领域健康有序发展。