3月12日,甘肃省交通工程质量安全监督管理局党委委员、副局长蔡钧恒到中交一公局西北公司灵华二分部开展复工复产及疫情防控专项检查,灵华项目公司总经理王军、灵华总承包部总经理李建军陪同。

  检查组一行深入梁家沟大桥、平头沟大桥施工现场,对复工复产、疫情防控、隐患排查治理、工程质量安全等方面进行了全面的检查,随后就复工方案及报批程序、人员履约、安全技术交底、应急预案、安全生产责任制落实情况、风险管控情况、合同签订情况等相关内业资料进行了检查。

  蔡钧恒对检查结果给予了肯定,并对项目后续工作提出了指导性意见,一是要提高思想认识,确保项目工程质量安全管理始终处于可控状态,迅速掀起生产建设高潮;二是要细致隐患排查,严格落实质量安全责任,对防机械事故、临边安全防范等安全隐患进行排查和整治;三是要加强教育培训,严格执行“先培训、后上岗,不培训、不上岗”的岗前教育培训管理制度,全面提高管理人员、施工人员的质量安全意识和事故防范能力。