在新风系统行业,越来越多的前沿技术运用到产品中,为广大消费者带来更好的体验感。来自广东的绿岛风,就是一家重视技术,强调创新的空气系统生产企业。其生产的通风换气产品,获誉无数,带来了技术革新,推动了行业进步。如今,绿岛风启动了IPO上市计划,前景广阔。绿岛风董事李振中表示, 绿岛风IPO上市将进一步深化产品技术优势,助力品牌形象提升。

  一直低调做产品的绿岛风,坚持高水平生产标准,获得了业内认可和消费者信赖。据了解,绿岛风公司主要产品通过了CCC、ETL、HVI、SASO、CE、GCC、INMETRO等标准认证,公司自主品牌“NEDFON绿岛风”主要产品还被授予“广东省名牌产品”称号。

  事实上,绿岛风生产的通风换气设备在各方面都具备一定优势。据绿岛风IPO上市招股说明书介绍,在产品效能方面,绿岛风对产品核心构件叶轮进行深入研究,形成了三次样条曲线描述叶片参数的径向分布技术(取得发明专利“一种轴流叶型”)、多翼离心风机及其分组设计技术(取得发明专利“一种多翼离心风机及其分组设计方法”)等核心技术,前者应用于轴流风机,可提升轴流风机的性能和效率,降噪优势明显;后者则应用于柜式离心风机,采用双面圆弧叶片及其仿生蜗舌,提高风机性能和效率,同样可以达到大幅降噪的效果。

  而在产品智能化方面,绿岛风则在通风产品控制系统领域拥有核心技术,如绿岛风风幕机嵌入式控制软件、绿岛风新风交换机嵌入式控制软件(均取得软件著作权),前者应用于风幕机产品中,实现了产品的远距离控制,无线遥控或触摸式按键,进行风量调节、冷风和热风切换等功能控制;后者应用于新风产品中,实现了产品的大屏幕控制,无线遥控和远程手机控制,并且可以对空气质量实时监测。

(绿岛风解博超)(绿岛风解博超)

  在环保健康方面,绿岛风通过研发并组合搭载多种过滤网(如初效、HEPA 高效、银离子抗菌、静电集尘器、冷触媒、活性炭等),开发了新风产品的除霾、抗菌、除湿等功能。

  在外观方面,绿岛风为了持续提升品牌形象,在工业设计领域亦投入大量精力,在保证室内通风设备功能性基础上,注重产品的外观设计。近年来,绿岛风拿到了一系列工艺设计大奖,满足消费者的“颜控”需求。

  在绿岛风副总经理解博超等技术骨干带领下,绿岛风研发团队创造了许多“不可能”,攻克了一项又一项技术难关。同时,也为绿岛风IPO上市创造营造了良好的条件。一直坚持以技术为主导的绿岛风,未来将会是星辰大海。