◎ 背包行业爆炸新闻

  近日,桔米(北京)科技有限公司获得AD-VC创投基金5亿元人民币的战略投资,资本助力中国国内科技品牌做大做强,科研院所成果转化。

  ◎ 风投为什么选择桔米

  AD-VC是国内首家广告创投基金,其背后组成均是行内投资大佬,营销大咖,此次选择桔米科技的原因,主要看重其近期上线的黑科技产品——悬浮背包。该项目由桔米(北京)科技有限公司联合中国科学院力学研究所,历时三年共同研发。

  据悉,该悬浮技术运用人体力学原理,经过有效科学数据测算,行走时最高可以减轻原有重量的87%,为大重量背负需求的用户带来了福音,市场前景广阔,使用群体包括学生、商务、旅行、户外、军队等。

  ◎ 产品背后的故事

  桔米BECAUSE DREAM品牌

  起源于创始人薛庆方

  “给孩子创造背着不累的安全书包”

  是创始人的美好梦想

  虽然创始人在箱包行业工作十余年,但是也不能为孩子找到一个满意的减重书包,失望之余,但仍坚持不肯放弃。最终经过不懈的努力与中国科学院力学研究所苏业旺、郭亮等教授科学家,共同创造了桔米悬浮减负书包,为孩子的健康保驾护航。该背负系统不仅能够应用到学生书包,还能够通过技术调教应用于军用背包、户外登山包、商务旅行背包等。

  ◎ 桔米现状

  桔米(北京)科技有限公司成立于2016年10月,注册资本500万,公司总部位于北京市中关村。在北京设有中科院桔米实验室,专门从事最新科技的产品研发,台北产品设有设计中心,深圳设有全国营销中心。

  桔米以科技创新为导向,先后开发了智能背包,防斜肩书包,轻量化星钻系列背包,黑科技悬浮背包等。产品主要以线上+线下的销售模式为主,销售网络遍及1-4线城市。

  桔米文化

  经营理念

  用同理心创造产品

  科技与设计共同改变生活

  团队文化

  重视科技创新

  重视客户体验

  重视人才培育

  价值观

  成就你

  成就我

  成就全人类

  桔米未来

  桔米科技计划在3年内成为背包行业第一品牌,5年内规划上市,10年内成为全球领先的中国企业。