日前,烟台南山学院发布《就业质量分析报告》,对2020届毕业生就业的基本情况、主要特点、相关分析、发展趋势以及对教育教学反馈情况进行了介绍。报告显示,南山学院2020届毕业生就业率继续保持较高水平。

  此次发布的《就业质量分析报告》显示,根据“山东高校毕业生就业信息网”统计数据,南山学院2020届毕业生总体就业率为96.33%,其中纺织工程、服装与服饰设计、机电一体化技术、金属材料工程、食品生物技术等本专科专业就业率达到100%,总体就业率继续保持较高水平。

  近年来,南山学院实现了专业设置、招生、培养和就业联动的大格局建设,始终秉承“全员参与就业、全程指导就业、全方位实现就业”的方针,以实现“高质量就业”的毕业生就业为工作目标,实施了“校院两级、以院为主”的就业工作体制。针对2020届毕业生,南山学院组织举行了410多家企业入校招聘的大型校园双选会和460多家企业参与的多场线上专场招聘会,并通过采取加强就业指导、推进就业市场建设、做好就业跟踪服务等措施,积极服务毕业生就业,取到了良好的效果。