近日全国人大代表王士岭提出开展消防法执法检查完善消防安全责任制。开展消防法执法检查很有必要,不仅能查找消防法实施过程中存在的问题,督促各地各部门落实责任,还能推动各地在“十四五”开局之年对消防安全工作进行全面谋划提升,为消防救援队伍发展提供强有力的支撑。

  全国人大代表,山东兰田投资控股有限公司党委书记、董事长王士岭——

  开展消防法执法检查 完善消防安全责任制

  俗话说家财万有,不如一技在手,目前已开展消防职业资格证书的最高级别是消防设施操作员(原建构筑物消防员)职业资格,其证书含金量很高,全国高级证书持有者不足千人,可谓一证难求。公安部消防局表示,在未来的3-5年内,我国的消防人才需求量大概会在50万以上。

  在职考证不仅难度大,更是难规划,许多人对着考证实在是心有余而力不足。

  2019应急管理部对消防设施操作员职业资格证书的考试做出了新的规划,管理更细致,工作方向更清楚,由于2020年全球面临新冠病毒的侵袭导致消防设施操作员全国停考市场的需求量更是进一步大增,目前各省消防行业技能鉴定站升级工作已经完成,首考初步估算定在今年6月份,这次消防设施操作员改革首考属于摸索环节,面对目前市场证书空缺,预估考试难度不会太大,所以需要报考消防设施操作员的学员一定要好好抓住机会,尽早报考,尽早取证,目前消防设施操作员证书无论是上岗持证升职加薪,还是兼职消防单位资质评级两者皆可

  如果没有专业的老师授课,没有科学的授课课表,很难凭借自己的能力一次性考取证书。因此,许多人会选择参加培训机构,成都一只学教育就是众多在职人员的选择。

  成都一只学教育主要从事在线职业教育,从前期的考试咨询到中期的课程培训、进阶辅导再到后期的执业相关的就业辅导一站式解决学员问题,公司凭借自身影响力,现已和四川省消防协会、四川电视台、健康管理协会,中国科学院达成战略合作。

  一只学教育根据各等级专业技能考试要求,进行现场技能操作演示及学习指导,技能操作考试模拟演练+实操应用能力。根据考试要求,对近年真题进行分析,掌握出题规律,堂堂干货,以习题测试的形式进行专项练习。现场实操同时讲解考试流程,实战模拟,真枪实弹,进行考点分析,讲解消防员技能操作要点细节,学员反复学习,加强记忆。针对实操理论相关知识点进行提炼,以习题的形式进行训练,帮助学员快速掌握重难点知识,深入强化做题能力。

  《关于深化消防执法改革的意见》已发布一年多,未来消防设施操作员前景巨大,而且随着越来越严格的考核,越早取证越早受益!一只学教育将会持续推进消防设施操作员职业资格证书的工作, 让你考试过程安心又踏实,一只学教育,做你的班主任,带你轻松获得证书。