春日渐暖,大家出游的热情也日渐高涨。虽然距离清明假期还有20余天,但很多游客早就提前“下手”预订机票酒店了。去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,随着国内大部分地区持续升温,旅客出游需求也在不断增加,目前清明假期国内机票预订量已经接近2019年同期水平

  尤其老年游客出游人数增长迅速,去哪儿数据显示,惊蛰(3月5日)之后,坐飞机出行的中老年人与2月同期相比,增长超过七成。为方便老年旅客和学生旅客探亲出游,去哪儿再度联合兰州机场,分别推出“经兰飞·金色年华” 直减优惠和“经兰飞·青春畅翔”学生直减优惠活动。两项活动都将持续至5月31日,航班起飞日须需在今年12月10日之前,基本包含今年的清明、五一、端午以及国庆节等假期。

  中老年旅客出游增长超七成  进出兰州机票立减50元

  正值花开时节,各地赏花大军中也出现了久违的中老年游客的身影。去哪儿数据显示,惊蛰(3月5日)之后,坐飞机出行的老年人与2月同期相比,增长超过七成。

  为方便中老年旅客出行,去哪儿联合兰州机场,推出“经兰飞·金色年华”直减优惠活动。即日起至2021年5月31日,年龄在55周岁(含)至70周岁(含)之间的旅客,只要在去哪儿旅行APP购买在兰州机场进出港的直飞航班,且航班起飞时间在2021年12月10日之前,即可享受单张机票立减50元的优惠。

(图说:登录去哪儿旅行APP,搜索兰州进、出港直飞航班,选择“经兰飞▪金色年华”优惠产品,即可享受单张机票立减50元的优惠)(图说:登录去哪儿旅行APP,搜索兰州进出港直飞航班,选择“经兰飞金色年华”优惠产品,即可享受单张机票立减50元的优惠)

  去哪儿再推学生专属优惠  包含暑期机票优惠10%

  自为学生准备开学季优惠之后,去哪儿再度推出学生专属优惠。

  与此前开学季优惠不同,本次去哪儿联合兰州机场推出“经兰飞·青春畅翔”优惠。活动时间将持续至2021年5月31日。凡在兰州机场进出港、且年龄在16至30岁的学生旅客,在去哪儿旅行APP购买12月10日之前起飞的直飞航班,即可享受10%的立减优惠。

  去哪儿提示,学生旅客购票前需进行学生认证,在机票页面下面的出行助手选学生专区,即可进行认证。

  去哪儿作为中国领先的在线旅游平台,长久以来深受年轻用户和学生群体喜爱。2020年,去哪儿机票业务新增用户中,超过40%以上是95后,其中就包含大量学生群体。据了解,去哪儿已经推出多项学生用户专属权益,例如机票、酒店学生价等优惠,并且学生用户在毕业之后60天仍可享受前述优惠与权益。未来,去哪儿将携手合作伙伴,推出更多学生专属服务和权益。