2021年崆峒区网货产品展销暨“云尚崆峒”平台启动

  3月12日上午,2021年崆峒区网货产品展销暨“云尚崆峒”平台正式启动,市商务局副局长王新建、区政府副区长郭辉出席活动,区商务局、扶贫办、市场监督管理局负责同志,全区重点网货供应企业、电子商务企业、示范项目实施企业、汽车家电销售企业、“云尚崆峒”平台入驻企业代表等共计50多人参加活动。

区商务局局长窦小鹏主持启动仪式区商务局局长窦小鹏主持启动仪式

  本次活动由区商务局,区电子商务公共服务中心,平凉市金江副食有限公司,崆峒区网货供应企业、电子商务企业等联合举办。

市商务局副局长王新建、区政府副区长郭辉、区商务局党组成员杨建岗共同启动2021年崆峒区网货产品展销活动和“云尚崆峒”小程序平台市商务局副局长王新建、区政府副区长郭辉、区商务局党组成员杨建岗共同启动2021年崆峒区网货产品展销活动和“云尚崆峒”小程序平台

  “云尚崆峒”平台是由区商务局主导,区电子商务公共服务中心开发设计的一款工业品下乡微信小程序,旨在通过乡村电子商务服务站点,引导商贸企业与电子商务深度融合,激活汽车、家电、保险等产品在农村市场的消费潜力,优化农村产业结构,助力农村居民消费升级,实现农村居民生活向便利化、精细化、品质化发展,为乡村振兴凝聚新动能、增加新活力。

  近年来,我区坚持新发展理念,聚焦高质量发展,持续深化供给侧结构性改革,紧紧抓住国家电子商务进农村综合示范项目建设机遇,探索推进“政府推动、企业主导、市场运作、社会参与”的电商发展模式,积极开展“农产品进城、工业品下乡”及各类线上线下促消费活动,努力激发市场活力,拉动经济增长。目前,全区累计注册电商企业158家,开办网店486个,助推“平凉红牛”“崆峒百合”“崆峒黄酒”等52类120多个本土产品走上网络、热销全国。2020年,全区电子商务交易总额完成5.93亿元,农产品上行交易额完成2800万元。

  本次网货产品展销活动和“云尚崆峒”平台的正式启动,将进一步畅通产品流通渠道,满足广大群众的消费需求,提升我区农特产品的知名度和影响力;加强企业、商户、农民之间的联系,建立农产品产销对接长效机制,完善城乡商贸供应链体系;激发人民群众的电商意识,营造全社会参与、支持电商发展的良好氛围,促进电商事业蓬勃发展。