中央经济工作会议明确提出,要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,抓好农业生产,推进农村改革和乡村建设。疫情以来,很多地区农产品的流通和销售受到极大影响,面临滞销的困境。为此,“街角小铺”在全国各地农户建立促生产、保流通、助消费的助农体系,重点帮扶一些具备特优产品生产条件的贫困地区,带动当地农村电商发展。

  中国地大物博,当前的中国农业正处于千年未有之变局,正从小农生产走向工业化、可复制、可规模化的生产阶段。一边是巨大的农产品生产供应群体,一边是消费各异的个体消费者。如何把这两类群体进行有效对接,让农产品顺利卖出好价钱,让消费者花更少的钱买到更优质的直供农产品,是“街角小铺”品牌一直在考虑的事情!

  在流通和消费端,“街角小铺”已开设助农产品销售专区,通过互联网平台的宣传推广,将农产品纳入到全国统一的市场。

  “街角小铺”执行董事孙临羡表示,建立长效机制是“街角小铺”助农计划的重点,既要建立长效稳定的购销关系,还要保障农产品的品质,保护终端消费者权益,最终帮助农业生产基地建立地域农产品品牌。

  目前“街角小铺”正在湖南、湖北等多地试点打样,准备在日后流程成熟之时将助农合作模式推广到全国。与此同时,农业现代化是国家新的经济发展战略“国内大循环”的基础,“街角小铺”也将发挥自身资源,持续助力乡村振兴,促进产业持续增效、农民持续增收,为国家稳住农业基本盘增添底气。