据悉,这家专业的口腔医院,一直以来凭借诊治技术和亲切的服务获得了媒体、大众的一致好评。

  凡是到过天津诺尔口腔的人,都会有这样的感受:面对态度和蔼的医生和护士,心情能很快放松下来,瞬间对疾患也充满了信心,病痛似乎也好了大半。

  天津诺尔口腔深谙患者就诊体验需求,也深刻懂得医疗技术的价值需要通过医疗服务来实现,“以患者为中心”作为所有工作的出发点和落脚点,使诊疗过程更加人性化、亲情化,从而让每一位患者在医疗过程中“既能享受医技,又能享受生活”。

  1拥有一支服务意识强、业务水平高的员工队伍

  较高的服务水平的医院,必然有一支良好职业素质的员工队伍。天津诺尔口腔的医护人员除了举杯崇高的职业精神外,还表现出把“患者当家人”的亲情式主动服务。想患者所想,急患者所急,为患者提供五星级标准的诊疗服务体验。

  2有形服务与无形服务相结合的全方位服务理念

  高效快速的医疗、细致入微的护牙爱牙提醒、深入浅出的医疗诊治方案解释、缜密科学的术前术后检查、温馨舒适的就诊环境、以及和蔼可亲的服务态度体现在诺尔口腔医院活动的方方面面。遵循着有形服务于无形服务相结合的全方位服务理念,天津河西诺尔口腔在适应医疗数字化、智能化的发展路上不断前行。

  3至诚至信、费用公开透明的放心服务流程

  “诚信行医”是天津诺尔口腔行医宗旨,医院从挂号,检验,治疗,药品等各个环节,严格执行统一收费标准,医院的电子显示屏上公开显示医院所有检查及药品的价格。同时医院尊重患者的意愿,选择不同档次、物有所值的医疗服务,目的就是要让患者能享受放心、满意的医疗服务。

  4服务需要永不止境的持续进步

  社会发展、时代变迁不容许医院管理者将服务停留在传统的医疗行为层面,诺尔口腔管理层始终认为“服务需要永无止境的持续进步”,引进先进的诊疗设备保障患者诊疗效果外,开通云会员,实施云预约、疑难案例分享平台、在线答疑等等智能诊疗服务,减少患者等待时间,优化诊疗流程,从而提升就诊体验。

  天津诺尔口腔医护人员始终牢记以“匠心”守“初心”的企业宗旨,始终坚持以人为本,以患者为中心,全年无休息,全程诊疗陪护,已经成为顾客专属的私人牙齿管家。