近日,由Vila Design担任室内软装设计的邯郸泽信云樾天箸营销中心项目荣获2020第七届法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖软装陈列类专业奖—国际创新设计大奖

  中法国际设计交流展暨法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖,是由法国设计学院专门针对全球的建筑设计、室内设计、产品设计等领域的全球设计大奖。法国设计学院作为世界设计界三大”奥斯卡“工业设计大奖项之一法国双面 神奖“Janus“的创办者,在全球工业设计领域中享有崇高的地位。

  法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖意在发现并表彰在建筑设计、室内设计、产品设计等领域的符合国际 5E 设计 标准的最具创新和创造力全球的设计师、设计机构及产品商等。

  获奖作品名称:《邯郸泽信云樾天箸营销中心》

  本次云越天著项目,位于邯郸老城区邯山区与复兴区之间原制氧机厂的旧址,设计师立足于韩郸深厚的历史积淀,遵循邯郸这城市的历史文明和骄傲,用现代自然主义手法,赋于邯郸“云樾天著“售楼处以崭新的现化东方元素,并对这座城市进行全新的诠释,创造项目除商业价值以外的人文精神。步入沙盘区,映入眼帘的是墙面上无尽的绿意,大型琉璃珠艺术吊灯《云》萦绕上方,云卷,云舒,轻盈空灵。

  “呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”

  松,流水,鹿连贯,由远及近,层层递进,仿若置身丛林溪水之中,溪水潺潺,鹿鸣悠悠。

  去繁就简,顺应外部空间感觉,素雅静谧的自然色系,简单的线条,构建出室内自然宁静之美。

  在中式的园林建筑中,最能体现透视借景手法,又被无数文人所赞美,被誉为“诗人之眼”的花窗,设计师将其简化,通过洽谈区明媚的山林风光及溪水之声,此处回归山林夜色下的宁静,墙面抽象出的中式花窗金属装置,朦胧夜色下薄薄云影,树影稀疏,别有一番意境。

  VIP洽谈室沙发弧形侧边的处理打破了空间的沉闷,现代主义的高级灰色调,为空间营造了安静、怡然的气息。儿童活动区,设计师以释放孩童天性,同时兼顾孩子安全为设计思路,书柜中放置孩子们喜爱的儿童绘本故事和各种启蒙读物,摆放无安全隐患的儿童玩具。为到访的客户提供一个充满乐趣且安全的亲子娱乐空间。

  项目名称:邯郸泽信云樾天箸营销中心

  设计机构: 北京薇拉空间设计有限公司

  项目设计&完成年份:2020 

  主创及设计团队:

  项目地址:邯郸

  建筑面积:880平方

  摄影版权:李胜阳

  客户:邯郸泽合信房地产开发有限公司

  主材料:皮革、大理石、金属、水晶

  ABOUT VILA

  北京薇拉空间设计有限公司(Vila Design)成立于2014年,拥有从事室内设计、环境艺术设计的专业团队,汇集了极富艺术创造力的高素质专业人才,多年来与万科、招商、绿地、华夏幸福、龙湖、荣盛等国内知名地产共同发展,以“对项目品质的不懈追求;对完美细节的精益求精;对艺术的探索与偏执铸就了我们的灵魂,对我们而言---每一个项目都会是一场美学的修炼;一次灵魂的远行”的设计理念,致力于为每一个空间打造专属的美学意境。

设计总监:刘玮设计总监:刘玮

  从事室内软装设计14年,深造于清华美院,06年从业至今参与过上百项高端别墅,会所,售楼处及样板间的方案及配饰设计,注重追求生活的真谛,尊重自然赋予的一切,相信设计是生活与自然的完美结合。

策划总监:万蔡辛策划总监:万蔡辛

  清华大学博士,曾师从廖明春教授学习国学及风水易经,有7年的产品及方案策划经验。