3月8日是国际劳动妇女节,穷游网联合十余位穷游年度旅行者,发起了“穷游她旅行宣言”活动,鼓励用户分享自己旅行路上的成长与感悟。活动一经发布便吸引了众多用户积极参与,纷纷分享自己如何通过一段旅行,遇见了更好的自己。

  多年来,穷游网一直关注女性旅行者,2017年上线了“单身女孩上路”穷游锦囊,为初次尝试独自旅行的新时代女性提供旅行建议。这其中囊括了女性独自出行时会遇到的种种问题,诸如行囊装备、食宿方式和防身问题等,详尽解答女孩们如何面对搭讪、被偷被抢怎么办等,让女孩们走得更远。去年,疫情期间更是发起了“向天使致敬”活动,感谢在各行各业贡献力量的女性工作者们。

  作为穷游网2020年年度“先锋旅人”奖项的获奖者,同时,也是全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国三八红旗手的胡芳(穷游网用户名“心舞”)一直在认真、热情的拥抱世界。她表示,旅行成就了更好的自己,在旅行中磨练了她解决问题的能力,说干就干的执行力,同时也让她拥有了更开阔的视野与格局。

  而穷游网2020年年度“光影捕手”奖项的获得者Miumiu则对华夏文化情感颇深。多年来她走访了国内100个古村、古镇、古城,坚持做中国的小镇姑娘,探访并记录散落在古村镇的非物质文化遗产与传人。资深古着收藏家Amy对于旅行也有自己的看法,拥有浓烈电影情结的她更喜欢“跟着电影去旅行”。穿上古着,与麦瑟尔夫人、哈利波特等来一场穿越时间、空间与现实的对话。

  六次进入非洲,深入十一个非洲国家的穷游er“晴儿”也分享了自己对旅行的看法。作为一名设计师,在工作之余,她总会见缝插针的探索这个星球,之所以喜欢非洲,是因为那里仍然留存着原始的景象,从南部非洲到东部非洲,有无数珍贵的生命,作为旅行者,我们常常会忽视一些旅游活动对野生动物造成的伤害,但正因为野生动物的多样性,才使我们所在的美丽星球生机勃勃,大家在旅行时要做一个负责任的旅行者。

  女性力量的崛起,在旅游领域也可看出。根据穷游网数据显示,由女性主导的旅行决策占比高达65%,过去一年,有超过73.2%的女性旅行者一年旅游在4次以上,越来越多的女性都在用自己独特的方式旅行,发现世界的美,并在旅途中悄然成长,变成了更好的自己。