3月4日,“新格局·新机遇”2021春季中酒展主论坛暨中国酒业年度产品力颁奖盛典,在广州南丰朗豪酒店如期举行。2021酒业年度首场高端酒展——第一届春季中酒展,已拉开序幕。

  中国副食流通协会会长何继红,酒业泰斗、茅台集团原董事长季克良,酒业泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌等重磅大咖,震撼开讲。

  大咖盛赞中酒展,现场座无虚席

  中酒展首次挥师华南,主论坛便吸引了1200多位专业观众到场,现场座无虚席,主办方紧急增加9排坐席,仍有许多来宾站着听会,火热的现场氛围,为本届春季中酒展的胜利召开打下头阵。

  随着春季中酒展主论坛正式召开,中国副食流通协会会长何继红现场致辞,为整场论坛定下基调。她表示,“这标志着中酒展开始一年举办两次,春季填补了中酒展上半年的空白,也给酒行业提供了春季招商的重要黄金时期。”

  而酒业泰斗、茅台集团原董事长季克良也在现场盛赞,“中酒展正努力让‘天下没有难找的好酒’的愿景成为现实,我很高兴看到中酒展不遗余力地推动酱香酒走向全国。”同时,季老也提出了殷切期望:“希望春季中酒展能延续传统,一届接一届举办下去!”

  酒业泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌则认为,“这次春季中酒展有200多家企业参展,反映了这个激荡的大时代,也反映了酒业家作为白酒行业首家新媒体的辛劳,既是展示,又是商机,既是体验,又是交流,既是展场,也有论坛,为我们行业提供了非常好的平台。”

  现场,中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟,中国酒类流通协会副秘书长、葡萄酒专业委员会副会长兼秘书长王祖明,广东省酒类行业协会会长彭洪等领导也纷纷为中酒展点赞。

  面对众多大咖的高度评价,酒业家传媒创始人、董事长,中酒展组委会秘书长林向历数了中酒展5年来的发展历程与成果,立志为行业呈现一场高品质的展会,他表示,“2021春季中酒展,在中国改革开放的前沿城市广州,我们开启了新的篇章,促进华南酒业市场的发展!”

  现场,多位酒企高管、酒业专家用权威数据、鲜活案例、新锐观点纵论酒业大势,金句频出,为经销商带来了一场“酒业开年大课”。

  纵论酒业大势,现场高潮迭起

  此次春季中酒展主论坛,贵州醇酒业有限公司、湖北枝江酒业有限公司董事长朱伟,首次行业公开演讲。朱伟表示,“我认为白酒行业未来十年财富在酱酒企业,进一步说在贵州酱酒企业,更进一步说,在贵州头部酱酒企业,更进一步说,在经营理念健康可持续的贵州头部酱酒企业。”“酱香酒的潮流对行业的影响将是颠覆性的”……现场,朱伟金句频出,高潮迭起!

  “未来3-5年,老酒规模可到2000亿,老酒的高端化、连锁化发展不可阻挡。”中国老酒收藏第一人、曾品堂创始人曾宇梳理了老酒交易兴起的历史,并从定位、生态圈和格局3大维度分析了当下老酒市场。

  夜郎古酒业股份有限公司董事长余方强指出,“未来酱香酒只有把质量当成艺术去发展,才有我们未来可持续发展的梦想。”

  “从2018年的2亿到现在规模,内参酒带动了酒鬼酒的价值提升。”酒鬼酒股份有限公司销售管理中心总经理王哲从品牌、产品、客户等5大价值上剖析当下的酒鬼酒,指出内参酒让酒鬼酒实现了全面提升。

  “未来酱酒在次高端有掘金能力!”丹泉酒业总经理魏洪围绕如何把握酱香酒新机遇,从十年变迁、竞争格局、流通渠道变革分析了酱香酒的广阔发展空间。

  现场,北京正一堂战略咨询机构董事长杨光则判断,2021年,中国酒企全面进入头部化生存时代,从需求端、供给端到连接端,头部化需求成为行业共识。

  而和君咨询高级合伙人、酒水事业部总经理李振江表示,中国酒业将出现人才红利、科技红利、大盘合伙关系红利、品类红利等八大趋势。

  为寻找、传播、点亮酒业最具产品力的酒企、产品、酒商,中国高端酒展览会组委会于2021年春季中酒展期间,同步举办“2020—2021中国酒业年度产品力盛典”。

  历时35天的征集、投票、评选,“中国酒业年度最具代理价值奖”、“中国酒业年度新品奖”、“中国酒业最具品牌运营力酒商”、“中国酒业年度最佳渠道奖”、“中国酒业年度卓越经销商50强”、“中国酒业年度最佳包装设计大奖”6大细分奖项榜单正式揭晓。

  现场,超过1200位观众一同见证了这一高光时刻。